Отварить гречку до готовности. Баклажаны нарезать на 2 части. Вынуть мякоть и затем нарезать на кубики. Измельчить лук и бекон. Грибы нарезать кубиками.
Не используя масла, обжарить бекон. Добавить к нему лук, обжарить с грибами, всё перемешать.
Добавить мякоть баклажана, посолить совсем немного, так как бекон сам по себе солёный, поперчить и перемешать. Продолжать жарить 15 минут.
Добавить гречку, перемешать и убрать с огня. Начинке дать остыть. Натереть сыр на мелкой тёрке. Выложить баклажаны в формы для запекания, фаршировать начинкой.
Поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Запечь 40 минут. За 10 минут до приготовления посыпать баклажаны сыром. Блюдо готово!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ