Все кулинарные рецепты
Рисовая бабочка с сосиской
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Рис белый короткозерный сырой
100г
Сосиски говяжьи
60г
Огурец с кожурой свежий
50г
Перец сладкий красный свежий
30г
Зеленый горошек
10г
Помидоры черри свежие
15г
Лук зеленый (шнитт)
10г
Кукуруза сладкая консервированная без соли
5г
Соль
2г
Масло сливочное несоленое
10г
Юлия Высоцкая. Горячее
490.1 РУБ.





СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отварить рис и в отдельной кастрюльке сосиску в течение 15 минут до готовности. В рис добавить сливочное масло и соль, перемешать. Выложить на тарелку, придав форму крыльев бабочки.
В центре рисовой скульптуры положить сосиску. Сладкий перец нарезать четырьмя колечками, уложить поверх риса в форме крыльев.
Огурцы нарезать на четыре колечка, надрезать их, придав форму цветочков. Сверху положить для украшения зеленый горошек.
Помидор черри помыть, разрезать пополам. Половинку черри положить вверху «скульптуры» в виде головы бабочки. Кукуруза станет глазками. Поверх кукурузы можно положить две горошины черного перца или два зубчика гвоздики — однако делать это не обязательно, так как малышу специи придутся не по вкусу.
Завершить украшение блюда с помощью зеленого лука, расположив его вверху в виде усиков бабочки. Блюдо готово, можно подавать!