Отварите гречневую кашу в течение 15 минут до готовности. В горячую гречку прямо в кастрюле добавьте сливочное масло, немного соли, перемешайте.
Теперь выложите гречку в один слой на тарелку, придайте ей очертания кошачьей мордочки.
Украсьте мордочку. Нарежьте колбасу: две круглые дольки и две треугольные для ушек. Выложите их поверх гречки.
Для глазок разделите сливочный сыр на две части, придайте форму небольших кругляшков, выложите в верхней части мордочки на гречку. Нарежьте две дольки огурца, положите поверх сливочного сыра. Чтобы глазки были со зрачками, разрежьте одну маслину на две части: первую часть используйте для носика, вторую еще раз разрежьте на две полоски. Полоски положите поверх огурцов.
Дольку помидора положите под колбасой — это ротик. И напоследок сделайте котику усы из зеленого лука.
А теперь наш гречневый кот становится Чеширским. Сначала малыш должен справиться с колбасой, пока кот ее сам не скушал. Затем кот должен исчезнуть с тарелки, потому что в стране Чудес все коты имеют свойство медленно исчезать...
Чтобы управлять меню, зарегистрируйтесь, пожалуйста. Это бесплатно.
Чтобы управлять симпатиями и меню, зарегистрируйтесь, пожалуйста. Это бесплатно.
ВХОД НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Только до 15 февраля! Всего 44 руб (вместо 220) за подписку на месяц (скидка 80%) : - Автоматический выбор и построение оптимальной диеты на основе рецептов из нашей коллекции (для похудения, быстрые блюда, для праздника, для семейного питания) - Автоматический подсчет калорий, витаминов, минералов, стоимости продуктов (усредненные цены интернет-‐магазинов) - Возможность добавлять в меню собственные рецепты (система автоматически подсчитает калории, полезные вещества и стоимость вашего рецепта) - Список покупок, список любимых рецептов
Не считайте калории и витамины. Мы все уже посчитали за вас!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отварите гречневую кашу в течение 15 минут до готовности. В горячую гречку прямо в кастрюле добавьте сливочное масло, немного соли, перемешайте.
Теперь выложите гречку в один слой на тарелку, придайте ей очертания кошачьей мордочки.
Украсьте мордочку. Нарежьте колбасу: две круглые дольки и две треугольные для ушек. Выложите их поверх гречки.
Для глазок разделите сливочный сыр на две части, придайте форму небольших кругляшков, выложите в верхней части мордочки на гречку. Нарежьте две дольки огурца, положите поверх сливочного сыра. Чтобы глазки были со зрачками, разрежьте одну маслину на две части: первую часть используйте для носика, вторую еще раз разрежьте на две полоски. Полоски положите поверх огурцов.
Дольку помидора положите под колбасой — это ротик. И напоследок сделайте котику усы из зеленого лука.
А теперь наш гречневый кот становится Чеширским. Сначала малыш должен справиться с колбасой, пока кот ее сам не скушал. Затем кот должен исчезнуть с тарелки, потому что в стране Чудес все коты имеют свойство медленно исчезать...
Приятного аппетита!