Все кулинарные рецепты
Гречневый кот
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Крупа гречневая
100г
Масло сливочное несоленое
10г
Колбаса вареная, докторская
100г
Сыр сливочный
50г
Огурец с кожурой свежий
50г
Помидоры красные спелые
50г
Лук зеленый (шнитт)
10г
Маслины консервированные без косточек
10г
Соль
2г
Юлия Высоцкая. Горячее
490.1 РУБ.





СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отварите гречневую кашу в течение 15 минут до готовности. В горячую гречку прямо в кастрюле добавьте сливочное масло, немного соли, перемешайте.
Теперь выложите гречку в один слой на тарелку, придайте ей очертания кошачьей мордочки.
Украсьте мордочку. Нарежьте колбасу: две круглые дольки и две треугольные для ушек. Выложите их поверх гречки.
Для глазок разделите сливочный сыр на две части, придайте форму небольших кругляшков, выложите в верхней части мордочки на гречку. Нарежьте две дольки огурца, положите поверх сливочного сыра. Чтобы глазки были со зрачками, разрежьте одну маслину на две части: первую часть используйте для носика, вторую еще раз разрежьте на две полоски. Полоски положите поверх огурцов.
Дольку помидора положите под колбасой — это ротик. И напоследок сделайте котику усы из зеленого лука.
А теперь наш гречневый кот становится Чеширским. Сначала малыш должен справиться с колбасой, пока кот ее сам не скушал. Затем кот должен исчезнуть с тарелки, потому что в стране Чудес все коты имеют свойство медленно исчезать...
Приятного аппетита!