Все овощи (репчатый лук, сладкие перцы, кабачки, морковь, баклажаны) нарезать кубиками среднего размера. Тушить овощи удобнее всего в специальной глубокой сковороде с толстым дном, называемой сотейником. Сначала все подготовленные овощи обжарить на оливковом масле.
Помидоры предварительно ошпарить, очистить от кожицы, порезать и измельчить блендером. После этого сделать пюре, протирая через сито. Подготовленное томатное пюре добавить в сотейник, все перемешать и налить немного кипяченой воды. Овощи должны быть на четверть в жидкости, а не плавать в ней. Это важно, потому что кабачки и баклажаны в процессе приготовления выделяют много сока.
Овощи тушить в закрытом крышкой сотейнике примерно 40 минут. Минут за 5 до готовности в рататуй положить толченый чеснок, лавровый лист, соль, тмин и черный перец. И, самое главное, добавить ароматные пряные травы: базилик, мяту, розмарин.
Чтобы управлять меню, зарегистрируйтесь, пожалуйста. Это бесплатно.
Чтобы управлять симпатиями и меню, зарегистрируйтесь, пожалуйста. Это бесплатно.
ВХОД НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Только до 15 февраля! Всего 44 руб (вместо 220) за подписку на месяц (скидка 80%) : - Автоматический выбор и построение оптимальной диеты на основе рецептов из нашей коллекции (для похудения, быстрые блюда, для праздника, для семейного питания) - Автоматический подсчет калорий, витаминов, минералов, стоимости продуктов (усредненные цены интернет-‐магазинов) - Возможность добавлять в меню собственные рецепты (система автоматически подсчитает калории, полезные вещества и стоимость вашего рецепта) - Список покупок, список любимых рецептов
Не считайте калории и витамины. Мы все уже посчитали за вас!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ