Наверх

Меню — это просто! Нажми на кнопку, и система автоматически подберет кулинарные рецепты лично для тебя на указанный срок.

Осталось только купить продукты...

На сколько худеем: кг
За какой срок худеем: дней
Ваш исходный вес: кг
Ваш рост: см
Возраст: лет
Образ жизни:

 


 руб

Все кулинарные рецепты

Прованский рататуй по-деревенски

Прованский рататуй по-деревенски
32 Ккал/100 г
60 мин
153 руб
773 г
 
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Морковь свежая
100г
Лук репчатый
70г
Соль
Перец черный молотый
Лавровый лист
Цукини с кожурой, сырые
200г
Баклажан свежий
200г
Перец сладкий зеленый свежий
150г
Базилик свежий
Розмарин свежий резаный
Тмин (семена)
Фенхель луковица, сырой
10г
Мята свежая
Чеснок свежий
10г
Главная страница
Юлия Высоцкая. Горячее
490.1 РУБ.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Все овощи (репчатый лук, сладкие перцы, кабачки, морковь, баклажаны) нарезать кубиками среднего размера. Тушить овощи удобнее всего в специальной глубокой сковороде с толстым дном, называемой сотейником. Сначала все подготовленные овощи обжарить на оливковом масле.
Помидоры предварительно ошпарить, очистить от кожицы, порезать и измельчить блендером. После этого сделать пюре, протирая через сито. Подготовленное томатное пюре добавить в сотейник, все перемешать и налить немного кипяченой воды. Овощи должны быть на четверть в жидкости, а не плавать в ней. Это важно, потому что кабачки и баклажаны в процессе приготовления выделяют много сока.
Овощи тушить в закрытом крышкой сотейнике примерно 40 минут. Минут за 5 до готовности в рататуй положить толченый чеснок, лавровый лист, соль, тмин и черный перец. И, самое главное, добавить ароматные пряные травы: базилик, мяту, розмарин.