Отварить рис. Лучше брать рисовую крупу или круглый шлифованный рис, тогда готовые тефтельки получаться нежнее.
Фарш прокрутить через мясорубку с одной луковицей. Добавить яйцо, отваренный и остуженный рис, соль, перец и другие приправы по вкусу.
Для соуса мелко нарезать лук, крупно натереть морковь и пассеровать смесь на подсолнечном масле в течение 10 минут. В смесь влить кетчуп, разведенный в половине стакана воды. Немного потушить, посолить и добавить давленный чеснок.
Сформировать из смеси колобки величиной с крупный мандарин, обвалять их в муке. Мука не только поможет держать форму, но и сделает соус более густым.
Мясные шарики обжарить на сильном огне и сразу же поместить в кастрюлю с толстым дном. Тефтели залить соусом и тушить на медленном огне под закрытой крышкой примерно 30 минут.
Чтобы управлять меню, зарегистрируйтесь, пожалуйста. Это бесплатно.
Чтобы управлять симпатиями и меню, зарегистрируйтесь, пожалуйста. Это бесплатно.
ВХОД НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Только до 15 февраля! Всего 44 руб (вместо 220) за подписку на месяц (скидка 80%) : - Автоматический выбор и построение оптимальной диеты на основе рецептов из нашей коллекции (для похудения, быстрые блюда, для праздника, для семейного питания) - Автоматический подсчет калорий, витаминов, минералов, стоимости продуктов (усредненные цены интернет-‐магазинов) - Возможность добавлять в меню собственные рецепты (система автоматически подсчитает калории, полезные вещества и стоимость вашего рецепта) - Список покупок, список любимых рецептов
Не считайте калории и витамины. Мы все уже посчитали за вас!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ