К этому блюду неплохо подойдут гарниры из гречневой каши, риса, картофеля. Основной момент — правильно выбрать говяжью печень. Она должна иметь свежий красноватый вид, без коричневых корочек и разводов, что говорит о несвежести. Употреблять печень желательно в течение суток после покупки, так как ее нежелательно замораживать,а в свежем виде она быстро начинает портиться... Итак... Для начала необходимо включить духовку на разогрев до 200 градусов.
Пока нагревается духовка, печень необходимо тщательно вымыть, очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке. Сковороду предварительно разогреть в течение 3-4 минут на медленном огне, затем обжарить кусочки печени на растительном масле до полуготовности в течение примерно 5-7 минут. Посолить и поперчить, разложить по горшочкам таким образом, чтобы кусочки печени не доставали до края горшочка примерно на треть от его высоты.
Грибы промыть, очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками. Лук также очистить, мелко нашинковать. Полученную смесь выложить на другую сковороду, обжарить на растительном масле в течение 7-10 минут на медленном огне. Полученную смесь разложить по горшочкам поверх кусочков печени.
В каждый горшочек добавить примерно половину чайной ложки томатной пасты, столовую ложку свежей сметаны, щепотку сахара, несколько столовых ложек воды. Не переусердствуйте — вода требуется лишь для того, чтобы печень не пересохла во время приготовления. Тщательно перемешать.
Плотно закрыть каждый горшочек крышкой и запекать в духовке в течение 20-25 минут. Пока блюдо томится в духовке, можно приготовить гарнир. Например, гречневую крупу. На две порции необходим один стакан гречневой крупы, которую требуется тщательно промыть, положить в небольшую кастрюльку и залить кипятком. Варить на медленном огне примерно 10-15 минут, затем плиту выключить и оставить гречку под крышкой немного дозреть. Подавать с печенью в горячем виде.
Чтобы управлять меню, зарегистрируйтесь, пожалуйста. Это бесплатно.
Чтобы управлять симпатиями и меню, зарегистрируйтесь, пожалуйста. Это бесплатно.
ВХОД НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Только до 15 февраля! Всего 44 руб (вместо 220) за подписку на месяц (скидка 80%) : - Автоматический выбор и построение оптимальной диеты на основе рецептов из нашей коллекции (для похудения, быстрые блюда, для праздника, для семейного питания) - Автоматический подсчет калорий, витаминов, минералов, стоимости продуктов (усредненные цены интернет-‐магазинов) - Возможность добавлять в меню собственные рецепты (система автоматически подсчитает калории, полезные вещества и стоимость вашего рецепта) - Список покупок, список любимых рецептов
Не считайте калории и витамины. Мы все уже посчитали за вас!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
К этому блюду неплохо подойдут гарниры из гречневой каши, риса, картофеля. Основной момент — правильно выбрать говяжью печень. Она должна иметь свежий красноватый вид, без коричневых корочек и разводов, что говорит о несвежести. Употреблять печень желательно в течение суток после покупки, так как ее нежелательно замораживать,а в свежем виде она быстро начинает портиться... Итак... Для начала необходимо включить духовку на разогрев до 200 градусов.
Пока нагревается духовка, печень необходимо тщательно вымыть, очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке. Сковороду предварительно разогреть в течение 3-4 минут на медленном огне, затем обжарить кусочки печени на растительном масле до полуготовности в течение примерно 5-7 минут. Посолить и поперчить, разложить по горшочкам таким образом, чтобы кусочки печени не доставали до края горшочка примерно на треть от его высоты.
Грибы промыть, очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками. Лук также очистить, мелко нашинковать. Полученную смесь выложить на другую сковороду, обжарить на растительном масле в течение 7-10 минут на медленном огне. Полученную смесь разложить по горшочкам поверх кусочков печени.
В каждый горшочек добавить примерно половину чайной ложки томатной пасты, столовую ложку свежей сметаны, щепотку сахара, несколько столовых ложек воды. Не переусердствуйте — вода требуется лишь для того, чтобы печень не пересохла во время приготовления. Тщательно перемешать.
Плотно закрыть каждый горшочек крышкой и запекать в духовке в течение 20-25 минут. Пока блюдо томится в духовке, можно приготовить гарнир. Например, гречневую крупу. На две порции необходим один стакан гречневой крупы, которую требуется тщательно промыть, положить в небольшую кастрюльку и залить кипятком. Варить на медленном огне примерно 10-15 минут, затем плиту выключить и оставить гречку под крышкой немного дозреть. Подавать с печенью в горячем виде.