Наверх

Меню — это просто! Нажми на кнопку, и система автоматически подберет кулинарные рецепты лично для тебя на указанный срок.

Осталось только купить продукты...

На сколько худеем: кг
За какой срок худеем: дней
Ваш исходный вес: кг
Ваш рост: см
Возраст: лет
Образ жизни:

 


 руб

Все кулинарные рецепты

Печень с грибами в горшочке

Печень с грибами в горшочке
148 Ккал/100 г
40 мин
251 руб
1554 г
 
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Лук репчатый
150г
Мука пшеничная белая
100г
Масло подсолнечное рафинированное
40г
Сахар-песок белый
20г
Перец черный молотый
Соль
Говяжья печень сырая
800г
Грибы шампиньоны свежие
200г
Сметана нежирная 10%
200г
Томатная паста консервированная без соли
30г
Главная страница
Юлия Высоцкая. Горячее
490.1 РУБ.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

К этому блюду неплохо подойдут гарниры из гречневой каши, риса, картофеля. Основной момент — правильно выбрать говяжью печень. Она должна иметь свежий красноватый вид, без коричневых корочек и разводов, что говорит о несвежести. Употреблять печень желательно в течение суток после покупки, так как ее нежелательно замораживать,а в свежем виде она быстро начинает портиться... Итак... Для начала необходимо включить духовку на разогрев до 200 градусов.

Пока нагревается духовка, печень необходимо тщательно вымыть, очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке. Сковороду предварительно разогреть в течение 3-4 минут на медленном огне, затем обжарить кусочки печени на растительном масле до полуготовности в течение примерно 5-7 минут. Посолить и поперчить, разложить по горшочкам таким образом, чтобы кусочки печени не доставали до края горшочка примерно на треть от его высоты.

Грибы промыть, очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками. Лук также очистить, мелко нашинковать. Полученную смесь выложить на другую сковороду, обжарить на растительном масле в течение 7-10 минут на медленном огне. Полученную смесь разложить по горшочкам поверх кусочков печени.  

В каждый горшочек добавить примерно половину чайной ложки томатной пасты, столовую ложку свежей сметаны, щепотку сахара, несколько столовых ложек воды. Не переусердствуйте — вода требуется лишь для того, чтобы печень не пересохла во время приготовления. Тщательно перемешать.

Плотно закрыть каждый горшочек крышкой и запекать в духовке в течение 20-25 минут. Пока блюдо томится в духовке, можно приготовить гарнир. Например, гречневую крупу. На две порции необходим один стакан гречневой крупы, которую требуется тщательно промыть, положить в небольшую кастрюльку и залить кипятком. Варить на медленном огне примерно 10-15 минут, затем плиту выключить и оставить гречку под крышкой немного дозреть. Подавать с печенью в горячем виде.