Наверх

Меню — это просто! Нажми на кнопку, и система автоматически подберет кулинарные рецепты лично для тебя на указанный срок.

Осталось только купить продукты...

На сколько худеем: кг
За какой срок худеем: дней
Ваш исходный вес: кг
Ваш рост: см
Возраст: лет
Образ жизни:

 


 руб

Все кулинарные рецепты

Сырный суп с овощами и голландским сыром

Сырный суп с овощами и голландским сыром
200 Ккал/100 г
40 мин
195 руб
1144 г
 
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Хлеб белый
300г
Соль
Картофель белый с кожурой свежий
300г
Лук-порей свежий
170г
Редис свежий
100г
Сельдерей свежий
10г
Сыр эдам
200г
Масло сливочное соленое
60г
Бульонный кубик
Вода
Перец чили (кайенский)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Почистите картофель, нарежьте его тонкими ломтиками, положите в миску и залейте холодной водой.
Хорошо промойте и мелко нарежьте лук-порей. Почистите, помойте и нарежьте крупными кубиками редис.
Оторвите листочки сельдерея, помойте их, мелко порежьте. Выложите все овощи на тарелку и подождите, пока они просохнут.
Положите масло в небольшую кастрюльку, растопите его на водяной бане и снимите образовавшуюся пену. Затем вылейте в миску, следя за тем, чтобы осадок остался на дне кастрюли.
Столовую ложку уже чистого масла налейте в утятницу, добавьте лук-порей, редис и сельдерей.
Тушите в течение 2-3 минут, периодически помешивая. Добавьте ломтики картофеля и растворенный в небольшом количестве воды бульонный кубик. Налейте в утятницу один литр воды, добавьте по вкусу соль и перец.
Доведите суп до кипения, сделайте маленький огонь и оставьте утятницу на огне еще на 15 минут, пока картофель не размякнет.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте половину всего сыра тонкими ломтиками одинаковой величины. Вторую половину натрите на мелкой терке. Нарежьте ломтиками багет. Вылейте оставшееся в миске масло на сковородку, поджарьте на нем ломтики багета с двух сторон и выложите их на блюдо.
Переложите ломтики на противень, положив сверху на каждый ломтик сыра, и поставьте все это в духовку на пять минут.
К супу подайте поджаренный хлеб с сыром и натертый сыр, который добавляется прямо в тарелку с супом.
Несколько советов:
Прежде чем бросать нарезанные овощи в масло, хорошо их высушите. Сыры можно смешивать, например, эмментальский и эдам.
Чтобы суп был горячим, подогрейте супницу: налейте в нее 5 мл воды и поставьте на две минуты в микроволновую печь. Перед тем, как наливать суп, вылейте из супницы воду.