Картофель и лосось нарезать на кусочки. Лук и морковь мелко порубить, покрошить сельдерей.
В кастрюле на сливочном масле пассеровать лук и морковь. Затем положить в кастрюлю картофель и потомить ещё около 2 минут. После чего залить овощи одним литром только что закипевшей горячей воды. Варить суп 10 минут, а после добавить лосось. Варить ещё 5 минут.
Добавить сельдерей и горошек. Следом влить сливки. Довести до кипения суп, смело отставлять с плиты.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В кастрюле на сливочном масле пассеровать лук и морковь. Затем положить в кастрюлю картофель и потомить ещё около 2 минут. После чего залить овощи одним литром только что закипевшей горячей воды. Варить суп 10 минут, а после добавить лосось. Варить ещё 5 минут.
Добавить сельдерей и горошек. Следом влить сливки. Довести до кипения суп, смело отставлять с плиты.