Все кулинарные рецепты
Морковный суп с шафраном и мидиями
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Вода
500г
Молоко обезжиренное
100г
Морковь свежая
250г
Креветки сырые очищенные
200г
Брокколи свежая
150г
Лук репчатый
150г
Чеснок свежий
15г
Масло оливковое
20г
Шафран
10г
Петрушка свежая
10г
Тимьян свежий
10г
Перец белый
5г
Соль
7г
Здоровые рецепты доктора Ионовой. Как есть, чтобы похудеть и сохранить стройность навсегда
1059 РУБ.





СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на масле до мягкости. Добавьте раздавленный чеснок и нарезанную крупными кубиками морковь. Обжаривайте все вместе около 2 минут.
В кипящий бульон или воду положите обжаренные овощи, брокколи и цветную капусту, тимьян. Варите 10–15 минут. Овощи вместе с бульоном измельчите блендером в пюре.
Добавьте шафран, мидии и креветки. Влейте молоко, варите суп еще около 5 минут. Посолите, поперчите.
При подаче разлейте суп по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью петрушки.