Фасоль тщательно промыть и замочить в холодной воде примерно на 8 часов (желательно оставить на ночь). Перед приготовлением слить воду.
2 л воды довести до кипения и опустить туда предварительно отмоченную фасоль. Варить примерно 30 минут.
По прошествии получаса очистить морковь и лук, положить в кипящий бульон. Морковь предварительно порезать продольно на 4 части, луковицу оставить целой. Добавить гвоздику. Варить еще примерно 20 минут.
После того, как овощи сварились, а фасоль стала мягкой, вынуть шумовкой луковицу, морковь и гвоздику.
Фасоль протереть через сито. В отвар добавить горячее молоко. Все тщательно перемешать, посолить и поперчить, добавить растительное масло. Подавать в горячем виде.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ