Перцы, очистив от семян и плодоножек, разрежьте пополам,
уложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки,
и запекайте 15 минут при 180–200 °С.
Помидоры разрежьте пополам, добавьте к перцам вместе
с зубчиками чеснока и запекайте еще 25–30 минут.
Овощи выньте из духовки, слегка остудите и очистите.
Измельчите запеченные овощи блендером в пюре, добавив
соевый соус и рубленый базилик.
Пюре переложите в кастрюлю, добавьте бульон или воду,
доведите до кипения, посолите, поперчите
и добавьте к ней часть лимонного сока. Весь сельдерей должен
быть покрыт жидкостью, иначе он потемнеет.
При подаче разлейте суп-пюре по тарелкам, украсьте базиликом
от кожицы. если же яблоки куплены в магазине и слишком
блестят, обязательно почистите их. Удалите сердцевину яблок,
мякоть нарежьте соломкой. Сбрызните оставшимся лимонным
соком, чтобы не потемнели.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ