Поставить вариться овощной бульон из целой луковицы, крупно порезанной моркови и сельдерея. В бульон можно добавить зеленые листья лука порея, пару зубчиков чеснока и специи. Бульон хорошо посолить.
На сухой сковороде обжарить порезанный дольками бекон до корочки.
Шумовкой выложить бекон на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок оставить целыми зубчиками.
Тыкву порезать небольшими кубиками.
В образовавшемся после обжарки бекона масле тушить лук и чеснок, добавить тыкву. Когда тыква будет почти готова, присыпать немного тмина. Через несколько минут влить небольшое количество овощного бульона, прикрыть тыкву крышкой и потушить.
Как только тыква будет полностью готова, огонь следует выключить, а овощи остудить.
Взбить тыкву блендером до очень однородного состояния, чтобы тыквенное пюре было достаточно густым.
Перелить массу в сотейник, влить сливки и довести до кипения. Свежую зелень мелко порезать.
Подавать суп-пюре с обжаренным беконом, украсив тарелку свежей зеленью. К супу можно подать чесночные гренки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ