Наверх

Меню — это просто! Нажми на кнопку, и система автоматически подберет кулинарные рецепты лично для тебя на указанный срок.

Осталось только купить продукты...

На сколько худеем: кг
За какой срок худеем: дней
Ваш исходный вес: кг
Ваш рост: см
Возраст: лет
Образ жизни:

 


 руб

Все кулинарные рецепты

Крем-суп из тыквы и бекона

Крем-суп из тыквы и бекона
205 Ккал/100 г
45 мин
287 руб
1064 г
 
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Соль
Перец черный молотый
Масло сливочное несоленое
30г
Грудинка сырокопченая, свинина
180г
Тыква свежая
400г
Лук-порей свежий
100г
Чеснок свежий
40г
Тмин (семена)
Сливки 20%
300г
Петрушка свежая

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Поставить вариться овощной бульон из целой луковицы, крупно порезанной моркови и сельдерея. В бульон можно добавить зеленые листья лука порея, пару зубчиков чеснока и специи. Бульон хорошо посолить.
На сухой сковороде обжарить порезанный дольками бекон до корочки.
Шумовкой выложить бекон на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок оставить целыми зубчиками.
Тыкву порезать небольшими кубиками.
В образовавшемся после обжарки бекона масле тушить лук и чеснок, добавить тыкву. Когда тыква будет почти готова, присыпать немного тмина. Через несколько минут влить небольшое количество овощного бульона, прикрыть тыкву крышкой и потушить.
Как только тыква будет полностью готова, огонь следует выключить, а овощи остудить.
Взбить тыкву блендером до очень однородного состояния, чтобы тыквенное пюре было достаточно густым.
Перелить массу в сотейник, влить сливки и довести до кипения. Свежую зелень мелко порезать.
Подавать суп-пюре с обжаренным беконом, украсив тарелку свежей зеленью. К супу можно подать чесночные гренки.