Поставить вариться овощной бульон из целой луковицы, крупно порезанной моркови и сельдерея. В бульон можно добавить зеленые листья лука порея, пару зубчиков чеснока и специи. Бульон хорошо посолить.
На сухой сковороде обжарить порезанный дольками бекон до корочки.
Шумовкой выложить бекон на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок оставить целыми зубчиками.
Тыкву порезать небольшими кубиками.
В образовавшемся после обжарки бекона масле тушить лук и чеснок, добавить тыкву. Когда тыква будет почти готова, присыпать немного тмина. Через несколько минут влить небольшое количество овощного бульона, прикрыть тыкву крышкой и потушить.
Как только тыква будет полностью готова, огонь следует выключить, а овощи остудить.
Взбить тыкву блендером до очень однородного состояния, чтобы тыквенное пюре было достаточно густым.
Перелить массу в сотейник, влить сливки и довести до кипения. Свежую зелень мелко порезать.
Подавать суп-пюре с обжаренным беконом, украсив тарелку свежей зеленью. К супу можно подать чесночные гренки.
Чтобы управлять меню, зарегистрируйтесь, пожалуйста. Это бесплатно.
Чтобы управлять симпатиями и меню, зарегистрируйтесь, пожалуйста. Это бесплатно.
ВХОД НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Только до 15 февраля! Всего 44 руб (вместо 220) за подписку на месяц (скидка 80%) : - Автоматический выбор и построение оптимальной диеты на основе рецептов из нашей коллекции (для похудения, быстрые блюда, для праздника, для семейного питания) - Автоматический подсчет калорий, витаминов, минералов, стоимости продуктов (усредненные цены интернет-‐магазинов) - Возможность добавлять в меню собственные рецепты (система автоматически подсчитает калории, полезные вещества и стоимость вашего рецепта) - Список покупок, список любимых рецептов
Не считайте калории и витамины. Мы все уже посчитали за вас!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ