Помидоры промыть и нарезать мелкими дольками. Опустить в сковороду с кипящей водой (100-150 г), варить в течение 10 минут до готовности. Измельчить до состояния пюре с помощью блендера.
В кипящую воду бросить очищенный и мелко нарезанный сельдерей, сливочное масло, нарезанный мелкими кусочками сладкий перец. Варить около 15 минут.
Баклажаны промыть, очистить, нарезать мелкими дольками, опустить в кипящий суп и продолжать варить в течение еще 15-20 минут.
Смешать муку и сметану, добавить в томатное пюре и тщательно перемешать. Разбавить 3-4 ложками бульона, выложить в суп, довести до кипения. Посолить по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Помидоры промыть и нарезать мелкими дольками. Опустить в сковороду с кипящей водой (100-150 г), варить в течение 10 минут до готовности. Измельчить до состояния пюре с помощью блендера.
В кипящую воду бросить очищенный и мелко нарезанный сельдерей, сливочное масло, нарезанный мелкими кусочками сладкий перец. Варить около 15 минут.
Баклажаны промыть, очистить, нарезать мелкими дольками, опустить в кипящий суп и продолжать варить в течение еще 15-20 минут.
Смешать муку и сметану, добавить в томатное пюре и тщательно перемешать. Разбавить 3-4 ложками бульона, выложить в суп, довести до кипения. Посолить по вкусу.
При подаче на стол украсить зеленью петрушки.