Порезать куриную грудку вместе с костью и варить около 40 минут, не забывая тщательно снимать пенку.
Мелко порезать морковь и лук, пассеровать в растительном масле в течение 10 минут до готовности.
Приготовить тесто для клецок из взбитого яйца, молока, зелени и стакана муки. Тесто должно иметь густоту творога.
В кастрюлю с курицей добавить очищенный и нарезанный картофель, посолить и поперчить. Довести до кипения. Положить нарезанные помидоры и болгарский перец. Снова довести до кипения.
Заправить суп овощной смесью и снова довести до кипения. В кипящую воду чайной ложкой опускать маленькие комочки теста для клецок. Каждый раз перед тем, как опустить новую порцию, ждать, чтобы вода закипела. Всего должно получиться 12-15 клецок. После добавлений последней варить около 5 минут, посолить и подавать на стол.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В кастрюлю с курицей добавить очищенный и нарезанный картофель, посолить и поперчить. Довести до кипения. Положить нарезанные помидоры и болгарский перец. Снова довести до кипения.
Заправить суп овощной смесью и снова довести до кипения. В кипящую воду чайной ложкой опускать маленькие комочки теста для клецок. Каждый раз перед тем, как опустить новую порцию, ждать, чтобы вода закипела. Всего должно получиться 12-15 клецок. После добавлений последней варить около 5 минут, посолить и подавать на стол.