Куриную грудку очистить от кожицы, отделить мясо от кости.
Кость положить в холодную воду, после закипания варить примерно 25 минут на медленном огне, снимая пенку.
Куриное филе пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке белым хлебом. В фарш добавить яйцо, тщательно перемешать, посолить и поперчить.
За 15 минут до готовности бульона положить в него очищенный лук (целую луковицу, не нарезая) и разрезанную на несколько частей морковь.
За 10 минут до готовности сформировать из фарша с помощью ложки фрикадельки и опускать в кипящую воду по одной штуке, каждый раз давая воде заново закипеть перед новой порцией.
За 2-3 минуты до готовности бульон посолить и вынуть шумовкой лук и морковь.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ