Наверх

Меню — это просто! Нажми на кнопку, и система автоматически подберет кулинарные рецепты лично для тебя на указанный срок.

Осталось только купить продукты...

На сколько худеем: кг
За какой срок худеем: дней
Ваш исходный вес: кг
Ваш рост: см
Возраст: лет
Образ жизни:

 


 руб

Все кулинарные рецепты

Свекольный борщ с перловкой

Свекольный борщ с перловкой
79 Ккал/100 г
45 мин
34 руб
621 г
 
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Лук репчатый
50г
Лавровый лист
Перец черный молотый
Соль
Свекла свежая
150г
Крупа перловая
80г
Капуста белокочанная свежая
200г
Картофель белый с кожурой свежий
100г
Томатная паста консервированная без соли
30г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Набрать в кастрюлю воды и довести до кипения. В это время замочить перловку на 10 минут.
Нарезать картофель соломкой или кубиками. Мелко нашинковать четверть кочана капусты.
Когда вода в кастрюле начнет кипеть, опустить в неё все перечисленные ингредиенты и оставить вариться, изредка помешивая.
Мелко нарубить свеклу. Лук отчистить от шелухи и нарежьте на мелкие кусочки.
Разогреть сковороду и добавить капельку подсолнечного или оливкового масла. Выложить нарезанные овощи, а затем убавить огонь до среднего. По желанию также можно добавить в сковороду натертую морковь.
Через пару минут влить к овощам томатную пасту, так, чтобы они оказались залитым тонким слоем. Изредка помешивая, пассеровать смесь в течение нескольких минут на медленном огне.
После этого влить полученную заправку в кастрюлю и все хорошенько размешать. Добавьте лавровый лист, затем специи и соль. Оставить суп вариться ещё на 15 минут.
Когда суп будет готов, необходимо снять его с огня и всыпать мелконарезанный чеснок. Затем накрыть кастрюлю крышкой и дать блюду потомиться ещё полчаса.