Набрать в кастрюлю воды и довести до кипения. В это время замочить перловку на 10 минут.
Нарезать картофель соломкой или кубиками. Мелко нашинковать четверть кочана капусты.
Когда вода в кастрюле начнет кипеть, опустить в неё все перечисленные ингредиенты и оставить вариться, изредка помешивая.
Мелко нарубить свеклу. Лук отчистить от шелухи и нарежьте на мелкие кусочки.
Разогреть сковороду и добавить капельку подсолнечного или оливкового масла. Выложить нарезанные овощи, а затем убавить огонь до среднего. По желанию также можно добавить в сковороду натертую морковь.
Через пару минут влить к овощам томатную пасту, так, чтобы они оказались залитым тонким слоем. Изредка помешивая, пассеровать смесь в течение нескольких минут на медленном огне.
После этого влить полученную заправку в кастрюлю и все хорошенько размешать. Добавьте лавровый лист, затем специи и соль. Оставить суп вариться ещё на 15 минут.
Когда суп будет готов, необходимо снять его с огня и всыпать мелконарезанный чеснок. Затем накрыть кастрюлю крышкой и дать блюду потомиться ещё полчаса.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ