Кунжут поджарить на сковороде без масла. Зелень измельчить.
Баклажаны порезать вдоль пополам, удалить сердцевину и разрезать на тонкие пластинки, не доходя до конца, чтобы получилась «гармошка».
Вскипятить воду, опустить в нее баклажаны и варить около 7 минут. Остудить и выложить на блюде.
Кунжут измельчить в ступке. В отдельной посуде смешать соевый соус, уксус, мирин, кунжутное масло, кунжут, имбирь и красный молотый перец (в оригинальном рецепте необходимо использовать японскую приправу ситими-тогараси, если вам удастся ее приобрести). Тщательно перемешать.
Сладкий перец почистить, мелко нарезать и использовать в виде украшения к готовому блюду.
Баклажаны полить соусом, украсить помидором, перцем и подавать.
Чтобы управлять меню, зарегистрируйтесь, пожалуйста. Это бесплатно.
Чтобы управлять симпатиями и меню, зарегистрируйтесь, пожалуйста. Это бесплатно.
ВХОД НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Только до 15 февраля! Всего 44 руб (вместо 220) за подписку на месяц (скидка 80%) : - Автоматический выбор и построение оптимальной диеты на основе рецептов из нашей коллекции (для похудения, быстрые блюда, для праздника, для семейного питания) - Автоматический подсчет калорий, витаминов, минералов, стоимости продуктов (усредненные цены интернет-‐магазинов) - Возможность добавлять в меню собственные рецепты (система автоматически подсчитает калории, полезные вещества и стоимость вашего рецепта) - Список покупок, список любимых рецептов
Не считайте калории и витамины. Мы все уже посчитали за вас!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Баклажаны порезать вдоль пополам, удалить сердцевину и разрезать на тонкие пластинки, не доходя до конца, чтобы получилась «гармошка».
Кунжут измельчить в ступке. В отдельной посуде смешать соевый соус, уксус, мирин, кунжутное масло, кунжут, имбирь и красный молотый перец (в оригинальном рецепте необходимо использовать японскую приправу ситими-тогараси, если вам удастся ее приобрести). Тщательно перемешать.