Лук нарезать полукольцами и залить кипятком с чайной ложкой сахара на время, пока вы будете подготавливать остальные продукты.
Апельсины очистить от кожуры, снять тонкую кожицу, поломать на небольшие дольки и аккуратно нарезать острым ножом, чтобы сок не успел вытечь.
Сразу же положить апельсины на дно плоской салатницы (далее салат выкладывается слоями) таким образом, чтобы они покрывали полностью ее дно.
Яйца отварить, сыр натереть на крупной терке.
После каждого слоя делаем тоненькую сетку из майонеза. Сверху на апельсины выкладываем лук, за ним — яйца и сверху — сыр. Не забываем верхний слой обильно смазать майонезом.
Убираем салат в холодильник на несколько часов (если вы делали его утром, то превосходным он будет уже к вечеру). Порцию салата можно перемешивать прямо в тарелке или кушать в исходном виде.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ