Мясо помыть, нарезать тонкими ломтиками, немного отбить. После этого обжарить на растительном масле, поместить поджаренные кусочки в кастрюлю и тушить примерно 30 минут, налив столько воды, чтобы мясо было покрыто ею почти полностью.
Айву помыть, почистить, нарезать на дольки. Поджарить на сковороде мелко нарезанный лук, добавить дольки айвы, гвоздику, перец и корицу. Айва с луком и специями перекладывается в кастрюлю с мясом и тушится до готовности.
Следите за тем, чтобы айва не разварилась, для этого добавляйте ее к мясу не ранее, чем за 15 минут до готовности.
Перед подачей не забудьте украсить блюдо зеленью и зеленым луком. При желании можно посыпать кушатье тертым сыром с чесноком.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ