Наверх

Меню — это просто! Нажми на кнопку, и система автоматически подберет кулинарные рецепты лично для тебя на указанный срок.

Осталось только купить продукты...

На сколько худеем: кг
За какой срок худеем: дней
Ваш исходный вес: кг
Ваш рост: см
Возраст: лет
Образ жизни:

 


 руб

Все кулинарные рецепты

Мясо по-французски

Мясо по-французски
160 Ккал/100 г
80 мин
308 руб
1485 г
 
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Лук репчатый
150г
Грибы шампиньоны свежие
200г
Масло подсолнечное рафинированное
50г
Соль
Перец черный молотый
Свиная свежая сырая целая лопатка только мясо
600г
Помидоры красные спелые
200г
Сыр голландский
200г
Тимьян свежий
Майонез салатный легкий 20%
70г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо нарезать поперек волокон кусочками толщиной до 5 мм. Желательно его отбить – так мясо получается нежнее и лучше готовится. Практически к любому мясу подходит тимьян (чабрец). Можно присыпать мясо смесью трав по вкусу и добавить щепотку тимьяна.
Поставить духовку на разогрев до 180 градусов. Лук и помидоры нарезать тонко кружочками. Сыр натереть на средней или мелкой терке.
Противень или другую ёмкость для приготовления мяса смазать растительным маслом. Присыпать чабрецом. Выложить мясо. Мясо посыпать луковыми колечками и чуть присолить. Выложить шампиньоны, затем кружочки помидора. Полить равномерно майонезом и посыпать натертым сыром.
В случае, когда мясо нужно уложить в два или более слоев, кладется сначала мясо, затем лук, шампиньоны, тонкой струйкой наливается немного майонеза, затем снова мясо и так далее. Помидоры и сыр кладутся только в верхний завершающий слой. В сыр также можно добавить немного приправы и соли – так сырная корочка получится аппетитнее.
Противень или жаровню поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 40 минут. На многослойное блюдо времени понадобится чуть больше.