Мясо нарезать поперек волокон кусочками толщиной до 5 мм. Желательно его отбить – так мясо получается нежнее и лучше готовится. Практически к любому мясу подходит тимьян (чабрец). Можно присыпать мясо смесью трав по вкусу и добавить щепотку тимьяна.
Поставить духовку на разогрев до 180 градусов. Лук и помидоры нарезать тонко кружочками. Сыр натереть на средней или мелкой терке.
Противень или другую ёмкость для приготовления мяса смазать растительным маслом. Присыпать чабрецом. Выложить мясо. Мясо посыпать луковыми колечками и чуть присолить. Выложить шампиньоны, затем кружочки помидора. Полить равномерно майонезом и посыпать натертым сыром.
В случае, когда мясо нужно уложить в два или более слоев, кладется сначала мясо, затем лук, шампиньоны, тонкой струйкой наливается немного майонеза, затем снова мясо и так далее. Помидоры и сыр кладутся только в верхний завершающий слой. В сыр также можно добавить немного приправы и соли – так сырная корочка получится аппетитнее.
Противень или жаровню поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 40 минут. На многослойное блюдо времени понадобится чуть больше.
Чтобы управлять меню, зарегистрируйтесь, пожалуйста. Это бесплатно.
Чтобы управлять симпатиями и меню, зарегистрируйтесь, пожалуйста. Это бесплатно.
ВХОД НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Только до 15 февраля! Всего 44 руб (вместо 220) за подписку на месяц (скидка 80%) : - Автоматический выбор и построение оптимальной диеты на основе рецептов из нашей коллекции (для похудения, быстрые блюда, для праздника, для семейного питания) - Автоматический подсчет калорий, витаминов, минералов, стоимости продуктов (усредненные цены интернет-‐магазинов) - Возможность добавлять в меню собственные рецепты (система автоматически подсчитает калории, полезные вещества и стоимость вашего рецепта) - Список покупок, список любимых рецептов
Не считайте калории и витамины. Мы все уже посчитали за вас!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ