Приготовить маринад: покрошить лук и зелень, посолить, добавить соевый соус, уксус и оставить на 10 минут. Затем залить 1 литром воды и тщательно перемешать.
Тушу утки тщательно промыть, обсушить полотенцем и добавить маринад, оставить на 1 час.
Положить утку грудкой вниз в утятницу, полностью залить маринадом, если нужно, добавить воды. Поставить на слабый огонь и готовить 1 час.
Тушку перевернуть и держать на огне еще полчаса.
Утку остудить и разделать так, чтобы получилось 8 частей: по две половинки грудки и спинки, ножки и крылышки. Переложить в глубокую посуду.
В оставшийся бульон (750 грамм) добавить сахар и специи, варить на слабом огне до загустения бульона.
Полученный бульон процедить, растворить в нем крахмал и варить до загустения.
Остудить бульон и вылить его в посуду с уткой. Оставить в холодильнике до полного застывания. Подавать к столу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ