Приготовить маринад: покрошить лук и зелень, посолить, добавить соевый соус, уксус и оставить на 10 минут. Затем залить 1 литром воды и тщательно перемешать.
Тушу утки тщательно промыть, обсушить полотенцем и добавить маринад, оставить на 1 час.
Положить утку грудкой вниз в утятницу, полностью залить маринадом, если нужно, добавить воды. Поставить на слабый огонь и готовить 1 час.
Тушку перевернуть и держать на огне еще полчаса.
Утку остудить и разделать так, чтобы получилось 8 частей: по две половинки грудки и спинки, ножки и крылышки. Переложить в глубокую посуду.
В оставшийся бульон (750 грамм) добавить сахар и специи, варить на слабом огне до загустения бульона.
Полученный бульон процедить, растворить в нем крахмал и варить до загустения.
Остудить бульон и вылить его в посуду с уткой. Оставить в холодильнике до полного застывания. Подавать к столу.
Чтобы управлять меню, зарегистрируйтесь, пожалуйста. Это бесплатно.
Чтобы управлять симпатиями и меню, зарегистрируйтесь, пожалуйста. Это бесплатно.
ВХОД НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Только до 15 февраля! Всего 44 руб (вместо 220) за подписку на месяц (скидка 80%) : - Автоматический выбор и построение оптимальной диеты на основе рецептов из нашей коллекции (для похудения, быстрые блюда, для праздника, для семейного питания) - Автоматический подсчет калорий, витаминов, минералов, стоимости продуктов (усредненные цены интернет-‐магазинов) - Возможность добавлять в меню собственные рецепты (система автоматически подсчитает калории, полезные вещества и стоимость вашего рецепта) - Список покупок, список любимых рецептов
Не считайте калории и витамины. Мы все уже посчитали за вас!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ