Наверх

Меню — это просто! Нажми на кнопку, и система автоматически подберет кулинарные рецепты лично для тебя на указанный срок.

Осталось только купить продукты...

На сколько худеем: кг
За какой срок худеем: дней
Ваш исходный вес: кг
Ваш рост: см
Возраст: лет
Образ жизни:

 


 руб

Все кулинарные рецепты

Лимонный цыплёнок гриль с соусом из петрушки

Лимонный цыплёнок гриль с соусом из петрушки
154 Ккал/100 г
30 мин
307 руб
1235 г
 
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Соль
Перец черный молотый
Сахар-песок белый
Уксус винный
30г
Лимоны свежие без кожуры
150г
Масло оливковое
90г
Куриное белое мясо без кожи сырое
700г
Петрушка свежая
120г
Лук-шалот свежий
30г
Лимонный сок свежий
50г
Лимонные дольки мармелад
50г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогрейте гриль.
Для маринада к цедре одного лимона добавьте лимонный сок, можно не волноваться, если сюда попадут и косточки лимона. Добавьте оливковое масло, соль, перец и сахар, хорошо перемешайте. Замаринуйте в полученной смеси куриное филе. Оставьте на 15 минут.
В это время готовим соус. Соедините в блендере все ингредиенты для соуса и взбейте до получения однородной массы. Отставьте соус в сторону.
Выложите замаринованное мясо на гриль, дав маринаду предварительно стечь. Готовьте примерно 4 минуты, переверните мясо и готовьте до готовности примерно ещё 3-5 минут. Разложите мясо на порционные тарелки и полейте соусом. Украсьте лимонными дольками.
Оставшийся соус может храниться в холодильнике закрытым до 3-х дней.