Наверх

Меню — это просто! Нажми на кнопку, и система автоматически подберет кулинарные рецепты лично для тебя на указанный срок.

Осталось только купить продукты...

На сколько худеем: кг
За какой срок худеем: дней
Ваш исходный вес: кг
Ваш рост: см
Возраст: лет
Образ жизни:

 


 руб

Все кулинарные рецепты

Куриная грудка, фаршированная шпинатом

Куриная грудка, фаршированная шпинатом
116 Ккал/100 г
65 мин
345 руб
1387 г
 
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Чеснок свежий
10г
Орегано сушеный
Соль
Перец черный молотый
Масло сливочное несоленое
30г
Масло оливковое
30г
Лук-порей свежий
200г
Перец красный молотый
Шпинат свежий
300г
Куриное белое мясо без кожи сырое
600г
Перец сладкий красный консервированный
100г
Сухари панировочные
50г
Лимонный сок свежий
50г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогрейте духовку до 180°
Разогрейте оливковое масло на средней сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте тонко нарезанный лук-порей, давленый чеснок, орегано, соль, крупномолотый красный перец и чёрный молотый. Готовьте до мягкости лука, постоянно помешивая (примерно 5 минут). Добавьте размороженный и обсушенный шпинат, перемешайте и отставьте в сторону. 
Острым ножом разрежьте куриную грудку горизонтально пополам. Выложите развёрнутое мясо на противень. Разделите шпинатную начинку на четыре части и нафаршируйте грудку, сверху положите порезанный запечённый перец. Накройте начинку половинкой грудки. 
Смажьте верх куриных грудок растопленным сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями и сбрызните растительным маслом. На противень добавьте лимонный сок так, чтобы он не попал на сухари, и запекайте примерно 40 минут до полной готовности. 
Вытяните мясо из духовки. Перед подачей дайте блюду постоять пять минут. Перед подачей каждую грудку можно разрезать на 3-4 кусочка по диагонали или подавать целой.