Наверх

Меню — это просто! Нажми на кнопку, и система автоматически подберет кулинарные рецепты лично для тебя на указанный срок.

Осталось только купить продукты...

На сколько худеем: кг
За какой срок худеем: дней
Ваш исходный вес: кг
Ваш рост: см
Возраст: лет
Образ жизни:

 


 руб

Все кулинарные рецепты

Курица по-мадридски с рисом

Курица по-мадридски с рисом
132 Ккал/100 г
30 мин
350 руб
2566 г
 
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Лук репчатый
50г
Базилик свежий
Петрушка свежая
Соль
Вода
400г
Куриное белое мясо без кожи сырое
1300г
Картофель белый с кожурой свежий
200г
Перец сладкий зеленый свежий
150г
Масло сливочное несоленое
80г
Лимоны свежие без кожуры
50г
Перец красный молотый
Рис белый короткозерный сырой
300г
Перец черный молотый
Базилик сушеный
Орегано сушеный
Тимьян свежий
Уксус винный
10г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тушку курицы промыть, натереть перцем и солью, сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком и отставить на 30-35 минут мариноваться. Грибы, лук, картофель и перец хорошенько промыть, овощи очистить от кожицы и порезать.
Лук – измельчить, грибы и картофель нарезать ломтиками, перец кружочками. Обжарить мелко порезанный репчатый лук в разогретом сливочном масле до слегка золотистого цвета, потом к нему добавить грибы шампиньоны, влить немного кипяченной воды (полстакана), все тушить до полуготовности.
Полученной смесью зафаршировать курицу (брюшко зашить нитками или скрепить деревянными зубочистками) и обжарить ее на сковороде с двух сторон до образования коричнево-золотистой корочки.

Далее следует добавить картофель и болгарский перец, влить уксус, поперчить, добавить специи по вкусу, посолить и поставить тушить до полной готовности. Получившееся готовое блюдо полить оставшимся от жарки курицы соусом и украсить веточками зелени петрушки и базилика.

Курочка получается необычайно сочная, ароматная и очень вкусная.
Гарнировать блюдо лучше с рисом.
Для приготовления риса потребуется: два стакана риса и четыре стакана очищенной воды. Хорошо промыть рис под проточной водой. Прокалить сковородку без добавления масла около 2-3 минут, далее выложить рис на раскаленную сковородку, разровнять его ложкой и хорошо просушить рис до прозрачно-золотистого оттенка.

Когда рис хорошо просушится, можно добавлять 4 стакана кипяченой воды, посолить, добавить смесь сухих итальянских трав и плотно накрыть крышкой. Готовить рис около 15 минут на сильном огне. За 5 минут до готовности открыть крышку и сделать небольшие углубления с помощью ложки или деревянной палочки.

Добавить небольшой кусочек сливочного масла. Затем снова накрыть крышкой, уменьшить огонь и доварить рис до готовности. Снять с огня и обернуть крышку сковороды полотенцем, отставить, чтобы дать рису настояться на несколько минут. Рис получается ароматный, рассыпчатый и сухой, именно такой рис идеально подойдет для гарнира к мадридской курочке.