Все кулинарные рецепты
- Главная
- »
- Блюда из мяса
- »
- Птица
- »
Курица по-мадридски с рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Лук репчатый
50г
Базилик свежий
5г
Петрушка свежая
5г
Соль
6г
Вода
400г
Куриное белое мясо без кожи сырое
1300г
Картофель белый с кожурой свежий
200г
Перец сладкий зеленый свежий
150г
Масло сливочное несоленое
80г
Лимоны свежие без кожуры
50г
Перец красный молотый
2г
Рис белый короткозерный сырой
300г
Перец черный молотый
2г
Базилик сушеный
2г
Орегано сушеный
2г
Тимьян свежий
2г
Уксус винный
10г





СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Далее следует добавить картофель и болгарский перец, влить уксус, поперчить, добавить специи по вкусу, посолить и поставить тушить до полной готовности. Получившееся готовое блюдо полить оставшимся от жарки курицы соусом и украсить веточками зелени петрушки и базилика.
Когда рис хорошо просушится, можно добавлять 4 стакана кипяченой воды, посолить, добавить смесь сухих итальянских трав и плотно накрыть крышкой. Готовить рис около 15 минут на сильном огне. За 5 минут до готовности открыть крышку и сделать небольшие углубления с помощью ложки или деревянной палочки.