Тушку курицы промыть, натереть перцем и солью, сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком и отставить на 30-35 минут мариноваться. Грибы, лук, картофель и перец хорошенько промыть, овощи очистить от кожицы и порезать.
Лук – измельчить, грибы и картофель нарезать ломтиками, перец кружочками. Обжарить мелко порезанный репчатый лук в разогретом сливочном масле до слегка золотистого цвета, потом к нему добавить грибы шампиньоны, влить немного кипяченной воды (полстакана), все тушить до полуготовности.
Полученной смесью зафаршировать курицу (брюшко зашить нитками или скрепить деревянными зубочистками) и обжарить ее на сковороде с двух сторон до образования коричнево-золотистой корочки.
Далее следует добавить картофель и болгарский перец, влить уксус, поперчить, добавить специи по вкусу, посолить и поставить тушить до полной готовности. Получившееся готовое блюдо полить оставшимся от жарки курицы соусом и украсить веточками зелени петрушки и базилика.
Курочка получается необычайно сочная, ароматная и очень вкусная.
Гарнировать блюдо лучше с рисом.
Для приготовления риса потребуется: два стакана риса и четыре стакана очищенной воды. Хорошо промыть рис под проточной водой. Прокалить сковородку без добавления масла около 2-3 минут, далее выложить рис на раскаленную сковородку, разровнять его ложкой и хорошо просушить рис до прозрачно-золотистого оттенка.
Когда рис хорошо просушится, можно добавлять 4 стакана кипяченой воды, посолить, добавить смесь сухих итальянских трав и плотно накрыть крышкой. Готовить рис около 15 минут на сильном огне. За 5 минут до готовности открыть крышку и сделать небольшие углубления с помощью ложки или деревянной палочки.
Добавить небольшой кусочек сливочного масла. Затем снова накрыть крышкой, уменьшить огонь и доварить рис до готовности. Снять с огня и обернуть крышку сковороды полотенцем, отставить, чтобы дать рису настояться на несколько минут. Рис получается ароматный, рассыпчатый и сухой, именно такой рис идеально подойдет для гарнира к мадридской курочке.
Чтобы управлять меню, зарегистрируйтесь, пожалуйста. Это бесплатно.
Чтобы управлять симпатиями и меню, зарегистрируйтесь, пожалуйста. Это бесплатно.
ВХОД НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Только до 15 февраля! Всего 44 руб (вместо 220) за подписку на месяц (скидка 80%) : - Автоматический выбор и построение оптимальной диеты на основе рецептов из нашей коллекции (для похудения, быстрые блюда, для праздника, для семейного питания) - Автоматический подсчет калорий, витаминов, минералов, стоимости продуктов (усредненные цены интернет-‐магазинов) - Возможность добавлять в меню собственные рецепты (система автоматически подсчитает калории, полезные вещества и стоимость вашего рецепта) - Список покупок, список любимых рецептов
Не считайте калории и витамины. Мы все уже посчитали за вас!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Далее следует добавить картофель и болгарский перец, влить уксус, поперчить, добавить специи по вкусу, посолить и поставить тушить до полной готовности. Получившееся готовое блюдо полить оставшимся от жарки курицы соусом и украсить веточками зелени петрушки и базилика.
Когда рис хорошо просушится, можно добавлять 4 стакана кипяченой воды, посолить, добавить смесь сухих итальянских трав и плотно накрыть крышкой. Готовить рис около 15 минут на сильном огне. За 5 минут до готовности открыть крышку и сделать небольшие углубления с помощью ложки или деревянной палочки.