Наверх

Меню — это просто! Нажми на кнопку, и система автоматически подберет кулинарные рецепты лично для тебя на указанный срок.

Осталось только купить продукты...

На сколько худеем: кг
За какой срок худеем: дней
Ваш исходный вес: кг
Ваш рост: см
Возраст: лет
Образ жизни:

 


 руб

Все кулинарные рецепты

Гуляш из индейки с грибами

Гуляш из индейки с грибами
114 Ккал/100 г
60 мин
403 руб
1880 г
 
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Чеснок свежий
15г
Грибы шампиньоны свежие
300г
Лук репчатый
150г
Уксус винный
30г
Масло подсолнечное рафинированное
60г
Вода
150г
Горчица дижонская
50г
Петрушка свежая
10г
Соль
Индейка, филе
700г
Сливки 10% пониженной жирности
200г
Мука пшеничная белая
50г
Апельсиновый сок свежий
60г
Апельсиновая цедра свежая
50г
Клюква свежая
50г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Индейку вымыть. Как обсохнет влага, нашинковать одинаковыми кусками. Масло подогреть в сотейнике, в нем обжарить филе птицы до золотистого цвета, выложить в миску и накрыть.

Мелко покрошить очищенные луковицы и зубочки чеснока. Смочить салфетку и аккуратно обтереть каждый шампиньон. Грибы тоже порезать, например, пластинками.

В том же сотейнике, в течение 5 минут, обжаривать шампиньоны, чеснок и лук — все вместе. В конце добавить соль на свой вкус и по желанию молотый перчик.
Индейку вернуть в сотейник к грибам и овощам. Следом влить сухое вино, мясной бульон и холодные сливки. Четверть часа тушить под крышкой на умеренном огне.
Далее все просто — заправить гуляш горчицей, апельсиновым соком, посолить. Как только снова закипит, ввести струйкой муку и, интенсивно перемешивая ингредиенты, снова довести до бурления. Погасить конфорку.
Гуляш выложить на блюдо, обсыпать клюквой. Яркие штрихи добавят листочки зелени (укропа, мяты, курчавой петрушки) и тонко нарезанная цедра апельсина. Хоть на праздник подавай. Приятного аппетита!