Индейку вымыть. Как обсохнет влага, нашинковать одинаковыми кусками. Масло подогреть в сотейнике, в нем обжарить филе птицы до золотистого цвета, выложить в миску и накрыть.
Мелко покрошить очищенные луковицы и зубочки чеснока. Смочить салфетку и аккуратно обтереть каждый шампиньон. Грибы тоже порезать, например, пластинками.
В том же сотейнике, в течение 5 минут, обжаривать шампиньоны, чеснок и лук — все вместе. В конце добавить соль на свой вкус и по желанию молотый перчик.
Индейку вернуть в сотейник к грибам и овощам. Следом влить сухое вино, мясной бульон и холодные сливки. Четверть часа тушить под крышкой на умеренном огне.
Далее все просто — заправить гуляш горчицей, апельсиновым соком, посолить. Как только снова закипит, ввести струйкой муку и, интенсивно перемешивая ингредиенты, снова довести до бурления. Погасить конфорку.
Гуляш выложить на блюдо, обсыпать клюквой. Яркие штрихи добавят листочки зелени (укропа, мяты, курчавой петрушки) и тонко нарезанная цедра апельсина. Хоть на праздник подавай. Приятного аппетита!
Чтобы управлять меню, зарегистрируйтесь, пожалуйста. Это бесплатно.
Чтобы управлять симпатиями и меню, зарегистрируйтесь, пожалуйста. Это бесплатно.
ВХОД НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Только до 15 февраля! Всего 44 руб (вместо 220) за подписку на месяц (скидка 80%) : - Автоматический выбор и построение оптимальной диеты на основе рецептов из нашей коллекции (для похудения, быстрые блюда, для праздника, для семейного питания) - Автоматический подсчет калорий, витаминов, минералов, стоимости продуктов (усредненные цены интернет-‐магазинов) - Возможность добавлять в меню собственные рецепты (система автоматически подсчитает калории, полезные вещества и стоимость вашего рецепта) - Список покупок, список любимых рецептов
Не считайте калории и витамины. Мы все уже посчитали за вас!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Индейку вымыть. Как обсохнет влага, нашинковать одинаковыми кусками. Масло подогреть в сотейнике, в нем обжарить филе птицы до золотистого цвета, выложить в миску и накрыть.
Мелко покрошить очищенные луковицы и зубочки чеснока. Смочить салфетку и аккуратно обтереть каждый шампиньон. Грибы тоже порезать, например, пластинками.