Наверх

Меню — это просто! Нажми на кнопку, и система автоматически подберет кулинарные рецепты лично для тебя на указанный срок.

Осталось только купить продукты...

На сколько худеем: кг
За какой срок худеем: дней
Ваш исходный вес: кг
Ваш рост: см
Возраст: лет
Образ жизни:

 


 руб

Все кулинарные рецепты

Куриная грудка, запечённая в яблочном соке

Куриная грудка, запечённая в яблочном соке
71 Ккал/100 г
120 мин
578 руб
7037 г
 
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Вода
3000г
Соль
50г
Лавровый лист
Лук репчатый
150г
Чеснок свежий
20г
Сок яблочный
1300г
Перец черный горошек
10г
Куриная грудка с кожей сырая
2500г
Петрушка свежая

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешайте воду, яблочный сок (1 л), соль, перец, лавровый лист в большой кастрюле, доведите смесь до кипения. Мешайте, пока не растворится соль. Снимите с огня, полностью охладите. Куриную грудку промойте в холодной воде, обсушите, удалите лишний жир. Поместите его в рассол и поставьте в холодильник на 8 часов, можно на всю ночь. Периодически переворачивайте, чтобы хорошо промариновалась.

Разогрейте духовку до 250°.
Оставшийся яблочный сок закипятите в небольшой кастрюле, варите на сильном огне до загустения примерно 15 минут. Должно получиться примерно 50 мл. Отставьте в сторону.

Выньте грудку из рассола, Промокните бумажными полотенцами. В середину вложите разрезанную пополам луковицу, несколько веточек петрушки, зубки чеснока. Положите курицу на противень и запекайте примерно 1.5 часа. Вытяните курицу из духовки и снимите с нее кожу. Смажьте тушку половиной выпаренного яблочного сока и снова поставьте в духовку на 10 минут. Вынув их духовки, смажьте оставшимся яблочным соусом.

Выделившийся при запекании сок перелейте в пластиковый пакет с застёжкой зиплок. Поместите пакет в воду на 10 минут, в результате жир поднимется вверх. Один уголок пакета аккуратно отрежьте ножницами и слейте обезжиренный соус. Полейте им готовую грудку.