Смешайте воду, яблочный сок (1 л), соль, перец, лавровый лист в большой кастрюле, доведите смесь до кипения. Мешайте, пока не растворится соль. Снимите с огня, полностью охладите. Куриную грудку промойте в холодной воде, обсушите, удалите лишний жир. Поместите его в рассол и поставьте в холодильник на 8 часов, можно на всю ночь. Периодически переворачивайте, чтобы хорошо промариновалась.
Разогрейте духовку до 250°.
Оставшийся яблочный сок закипятите в небольшой кастрюле, варите на сильном огне до загустения примерно 15 минут. Должно получиться примерно 50 мл. Отставьте в сторону.
Выньте грудку из рассола, Промокните бумажными полотенцами. В середину вложите разрезанную пополам луковицу, несколько веточек петрушки, зубки чеснока. Положите курицу на противень и запекайте примерно 1.5 часа. Вытяните курицу из духовки и снимите с нее кожу. Смажьте тушку половиной выпаренного яблочного сока и снова поставьте в духовку на 10 минут. Вынув их духовки, смажьте оставшимся яблочным соусом.
Выделившийся при запекании сок перелейте в пластиковый пакет с застёжкой зиплок. Поместите пакет в воду на 10 минут, в результате жир поднимется вверх. Один уголок пакета аккуратно отрежьте ножницами и слейте обезжиренный соус. Полейте им готовую грудку.
Чтобы управлять меню, зарегистрируйтесь, пожалуйста. Это бесплатно.
Чтобы управлять симпатиями и меню, зарегистрируйтесь, пожалуйста. Это бесплатно.
ВХОД НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Только до 15 февраля! Всего 44 руб (вместо 220) за подписку на месяц (скидка 80%) : - Автоматический выбор и построение оптимальной диеты на основе рецептов из нашей коллекции (для похудения, быстрые блюда, для праздника, для семейного питания) - Автоматический подсчет калорий, витаминов, минералов, стоимости продуктов (усредненные цены интернет-‐магазинов) - Возможность добавлять в меню собственные рецепты (система автоматически подсчитает калории, полезные вещества и стоимость вашего рецепта) - Список покупок, список любимых рецептов
Не считайте калории и витамины. Мы все уже посчитали за вас!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешайте воду, яблочный сок (1 л), соль, перец, лавровый лист в большой кастрюле, доведите смесь до кипения. Мешайте, пока не растворится соль. Снимите с огня, полностью охладите. Куриную грудку промойте в холодной воде, обсушите, удалите лишний жир. Поместите его в рассол и поставьте в холодильник на 8 часов, можно на всю ночь. Периодически переворачивайте, чтобы хорошо промариновалась.
Выньте грудку из рассола, Промокните бумажными полотенцами. В середину вложите разрезанную пополам луковицу, несколько веточек петрушки, зубки чеснока. Положите курицу на противень и запекайте примерно 1.5 часа. Вытяните курицу из духовки и снимите с нее кожу. Смажьте тушку половиной выпаренного яблочного сока и снова поставьте в духовку на 10 минут. Вынув их духовки, смажьте оставшимся яблочным соусом.
Выделившийся при запекании сок перелейте в пластиковый пакет с застёжкой зиплок. Поместите пакет в воду на 10 минут, в результате жир поднимется вверх. Один уголок пакета аккуратно отрежьте ножницами и слейте обезжиренный соус. Полейте им готовую грудку.