Смешайте воду, яблочный сок (1 л), соль, перец, лавровый лист в большой кастрюле, доведите смесь до кипения. Мешайте, пока не растворится соль. Снимите с огня, полностью охладите. Куриную грудку промойте в холодной воде, обсушите, удалите лишний жир. Поместите его в рассол и поставьте в холодильник на 8 часов, можно на всю ночь. Периодически переворачивайте, чтобы хорошо промариновалась.
Разогрейте духовку до 250°.
Оставшийся яблочный сок закипятите в небольшой кастрюле, варите на сильном огне до загустения примерно 15 минут. Должно получиться примерно 50 мл. Отставьте в сторону.
Выньте грудку из рассола, Промокните бумажными полотенцами. В середину вложите разрезанную пополам луковицу, несколько веточек петрушки, зубки чеснока. Положите курицу на противень и запекайте примерно 1.5 часа. Вытяните курицу из духовки и снимите с нее кожу. Смажьте тушку половиной выпаренного яблочного сока и снова поставьте в духовку на 10 минут. Вынув их духовки, смажьте оставшимся яблочным соусом.
Выделившийся при запекании сок перелейте в пластиковый пакет с застёжкой зиплок. Поместите пакет в воду на 10 минут, в результате жир поднимется вверх. Один уголок пакета аккуратно отрежьте ножницами и слейте обезжиренный соус. Полейте им готовую грудку.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешайте воду, яблочный сок (1 л), соль, перец, лавровый лист в большой кастрюле, доведите смесь до кипения. Мешайте, пока не растворится соль. Снимите с огня, полностью охладите. Куриную грудку промойте в холодной воде, обсушите, удалите лишний жир. Поместите его в рассол и поставьте в холодильник на 8 часов, можно на всю ночь. Периодически переворачивайте, чтобы хорошо промариновалась.
Выньте грудку из рассола, Промокните бумажными полотенцами. В середину вложите разрезанную пополам луковицу, несколько веточек петрушки, зубки чеснока. Положите курицу на противень и запекайте примерно 1.5 часа. Вытяните курицу из духовки и снимите с нее кожу. Смажьте тушку половиной выпаренного яблочного сока и снова поставьте в духовку на 10 минут. Вынув их духовки, смажьте оставшимся яблочным соусом.
Выделившийся при запекании сок перелейте в пластиковый пакет с застёжкой зиплок. Поместите пакет в воду на 10 минут, в результате жир поднимется вверх. Один уголок пакета аккуратно отрежьте ножницами и слейте обезжиренный соус. Полейте им готовую грудку.