Включить духовку на разогрев до 220 градусов. Филе индейки надрезать сбоку (глубоко, но не до конца) и раскрыть как книжку. Положить надрезанной стороной на доску, сверху накрыть пленкой. Отбить филе до 5-7-миллиметровой толщины. Посолить, поперчить.
В миску положить половину листиком тимьяна, листики розмарина, очищенный и измельченный чеснок, рубленую петрушку, измельченные грецкие орехи и перемешать все с размягченным маслом и выжатым из половины лимона соком. Этой смесью смазать мясной пласт и плотно свернуть его в рулет.
Снаружи обернуть рулет тонко нарезанным беконом и перевязать. Пометить рулет в лоток для запекания, выстеленный пергаментом. Рядом с рулетом положить в лоток красные луковицы, порезанные дольками, добавить туда же лавровый лист и оставшиеся листики тимьяна, выжать вторую половину сока лимона.
Поместить лоток в духовку с температурой 220 градусов, запекать в течение 20 минут. Затем понизить температуру до 170 градусов и продолжить запекать птицу еще 40 минут, периодически поливая соком, образовавшимся в лотке.
Пока индейка запекается, подготовить к ней клюквенный соус. В ягоды добавить уксус и сахар, варить их на сильном огне около 8 минут, до легкого загустения, после чего дать немного остыть.
Готовый рулет подать на стол в нарезанном виде и дополнить его клюквенным соусом.
Чтобы управлять меню, зарегистрируйтесь, пожалуйста. Это бесплатно.
Чтобы управлять симпатиями и меню, зарегистрируйтесь, пожалуйста. Это бесплатно.
ВХОД НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Только до 15 февраля! Всего 44 руб (вместо 220) за подписку на месяц (скидка 80%) : - Автоматический выбор и построение оптимальной диеты на основе рецептов из нашей коллекции (для похудения, быстрые блюда, для праздника, для семейного питания) - Автоматический подсчет калорий, витаминов, минералов, стоимости продуктов (усредненные цены интернет-‐магазинов) - Возможность добавлять в меню собственные рецепты (система автоматически подсчитает калории, полезные вещества и стоимость вашего рецепта) - Список покупок, список любимых рецептов
Не считайте калории и витамины. Мы все уже посчитали за вас!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ