Наверх

Меню — это просто! Нажми на кнопку, и система автоматически подберет кулинарные рецепты лично для тебя на указанный срок.

Осталось только купить продукты...

На сколько худеем: кг
За какой срок худеем: дней
Ваш исходный вес: кг
Ваш рост: см
Возраст: лет
Образ жизни:

 


 руб

Все кулинарные рецепты

Английский рулет из индейки с клюквенным соусом

Английский рулет из индейки с клюквенным соусом
156 Ккал/100 г
90 мин
607 руб
1710 г
 
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Грецкие орехи
50г
Чеснок свежий
40г
Петрушка свежая
10г
Масло сливочное несоленое
30г
Лавровый лист
Уксус винный
20г
Сахар-песок белый
70г
Индейка, филе
700г
Тимьян свежий
10г
Розмарин свежий резаный
Бекон варено-копченый
120г
Лимоны свежие без кожуры
150г
Лук-шалот свежий
200г
Клюква свежая
300г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Включить духовку на разогрев до 220 градусов. Филе индейки надрезать сбоку (глубоко, но не до конца) и раскрыть как книжку. Положить надрезанной стороной на доску, сверху накрыть пленкой. Отбить филе до 5-7-миллиметровой толщины. Посолить, поперчить.
В миску положить половину листиком тимьяна, листики розмарина, очищенный и измельченный чеснок, рубленую петрушку, измельченные грецкие орехи и перемешать все с размягченным маслом и выжатым из половины лимона соком. Этой смесью смазать мясной пласт и плотно свернуть его в рулет.
Снаружи обернуть рулет тонко нарезанным беконом и перевязать. Пометить рулет в лоток для запекания, выстеленный пергаментом. Рядом с рулетом положить в лоток красные луковицы, порезанные дольками, добавить туда же лавровый лист и оставшиеся листики тимьяна, выжать вторую половину сока лимона.
Поместить лоток в духовку с температурой 220 градусов, запекать в течение 20 минут. Затем понизить температуру до 170 градусов и продолжить запекать птицу еще 40 минут, периодически поливая соком, образовавшимся в лотке.
Пока индейка запекается, подготовить к ней клюквенный соус. В ягоды добавить уксус и сахар, варить их на сильном огне около 8 минут, до легкого загустения, после чего дать немного остыть.
Готовый рулет подать на стол в нарезанном виде и дополнить его клюквенным соусом.