Отварить до готовности свеклу, морковь, картофель — они должны стать мягкими. Свекла варится дольше всех, поэтому ее следует начать отваривать в первую очередь.
Отваренные овощи очистить, мелко нарезать. Нарезку следует начинать также со свеклы. Если хозяйка хочет, чтобы остальные овощи не окрашивались свеклой, а сохраняли свой цвет, то нарезанную свеклу следует положить в емкость для приготовления салатов и полить растительным маслом. Оставить примеро на 10 минут, чтобы масло впиталось. Далее можно добавлять остальные овощи.
Лук очистить от шелухи, нашинковать. Мелко нарезать соленый огурец, добавить в овощную смесь. Сюда же выложить зеленый горошек. Добавить лимонный сок для вкуса, перемешать.
Петрушку и укроп мелко нарезать, добавить в салат и перемешать. Винегрет желательно не хранить в холодильнике более 3-4 часов, так как овощи начинают «вянуть», и вкус теряется.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отварить до готовности свеклу, морковь, картофель — они должны стать мягкими. Свекла варится дольше всех, поэтому ее следует начать отваривать в первую очередь.
Отваренные овощи очистить, мелко нарезать. Нарезку следует начинать также со свеклы. Если хозяйка хочет, чтобы остальные овощи не окрашивались свеклой, а сохраняли свой цвет, то нарезанную свеклу следует положить в емкость для приготовления салатов и полить растительным маслом. Оставить примеро на 10 минут, чтобы масло впиталось. Далее можно добавлять остальные овощи.
Лук очистить от шелухи, нашинковать. Мелко нарезать соленый огурец, добавить в овощную смесь. Сюда же выложить зеленый горошек. Добавить лимонный сок для вкуса, перемешать.
Петрушку и укроп мелко нарезать, добавить в салат и перемешать. Винегрет желательно не хранить в холодильнике более 3-4 часов, так как овощи начинают «вянуть», и вкус теряется.