Наверх

Меню — это просто! Нажми на кнопку, и система автоматически подберет кулинарные рецепты лично для тебя на указанный срок.

Осталось только купить продукты...

На сколько худеем: кг
За какой срок худеем: дней
Ваш исходный вес: кг
Ваш рост: см
Возраст: лет
Образ жизни:

 


 руб

Все кулинарные рецепты

Кулич пасхальный классический

Кулич пасхальный классический
305 Ккал/100 г
180 мин
189 руб
2865 г
 
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Мука пшеничная белая
1000г
Сахар-песок белый
200г
Яйцо куриное
5шт
Масло сливочное несоленое
300г
Соль
Молоко 3,5% жирности
500г
Дрожжи хлебопекарные прессованные
60г
Миндаль свежий
200г
Лимоны свежие без кожуры
150г
Изюм без косточек
150г
Лимонная цедра свежая
50г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

50 мл молока развести с 30-50 мл горячей воды так, чтобы смесь получилась теплой. Добавить дрожжи и чайную ложку сахара. Оставить на 15 минут, чтобы дрожжи начали пениться.
Оставшееся молоко слегка подогреть, всыпать просеянную муку и разведенные дрожжи. Тщательно вымесить тесто и поставить в теплое место примерно на 40 минут.
Взять 5 яиц. Яичные белки отделить от желтков. Желтки поставить в холодильник, а белки тем временем взбить со 100 г сахара в стойкую пену. Затем то же самое проделать и с желтками.
Духовку включить на разогрев до 200 градусов.
Масло растопить на водяной бане, сюда же добавить измельченную цедру, изюм, половину мелко покрошенных орехов миндаля.
Тесто достать из теплого места, перемешать с масляной смесью и взбитыми яйцами (белком и желтком). Необходимо делать это аккуратно, чтобы не повредить взбитую структуру яиц. Без этого тесто не будет достаточно пышным.
Шестое яйцо разделить на белок и желток. Желток тщательно размешать и оставить для смазки куличей. Белок тщательно взбить с сахарной пудрой в густую пену и пока поставить ее в холодильник.
Готовое тесто разложить по специальным формочкам для куличей. Каждый кулич смазать оставшимся желтком, посыпать измельченным миндалем и выпекать в течение 18-22 минут до готовности.
Горячие куличи смазать яичной глазурью, белок должен тут же свернуться и загустеть.
Из формочек куличи вынимаются только после того, как они полностью остынут.