Наверх

Меню — это просто! Нажми на кнопку, и система автоматически подберет кулинарные рецепты лично для тебя на указанный срок.

Осталось только купить продукты...

На сколько худеем: кг
За какой срок худеем: дней
Ваш исходный вес: кг
Ваш рост: см
Возраст: лет
Образ жизни:

 


 руб

Все кулинарные рецепты

Лазанья Болоньезе по-домашнему

Лазанья Болоньезе по-домашнему
216 Ккал/100 г
40 мин
672 руб
2012 г
 
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Лук репчатый
70г
Масло оливковое
110г
Яйцо куриное
1шт
Сыр Пармезан
200г
Соль
Перец черный молотый
Помидоры красные спелые
600г
Чеснок свежий
10г
Томатная паста консервированная без соли
40г
Фарш говяжий (80% мяса, 20% жира) сырой
500г
Мука пшеничная белая
250г
Молоко 1 % жирности с добавлением витаминов A и D
70г
Сливки 20%
100г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Включить духовку на разогрев до 190 градусов. Для теста смешать яйцо, 30 г оливкового масла и молоко, посолить по вкусу. Смесь вылить в предварительно просеянную муку и замесить крутое лапшовое тесто. Вымешивать необходимо не менее 10 минут, чтобы тесто начало отлипать от рук.
Три помидора нарезать и отпустить на полминуты в кипяток: это позволит снять кожицу. Мякоть хорошо порубить и смешать с томатной пастой.
Чеснок и лук нашинковать и вместе обжарить на сковороде в масле. Затем туда же добавить мясо и готовить 10-12 минут. После этого туда выложить пасту с помидорами к мясу.
Сливки слегка нагреть и смешать с ложкой оливкового масла и сыром. Консистенция должна получиться однородной, без комочков. Оставшиеся три томата нарезать на кружки.
Теперь необходимо подготовить пластины теста для лазаньи. Посыпать мукой разделочную доску и раскатать тесто на очень тоненькие квадратные пластинки (раскатанная пластинка должна слегка просвечивать). Сразу же отваривать, в качестве утвари можно взять сковороду самого большого диаметра, какой только есть у вас на кухне.
Отваренные пластины одна за одной сразу же выкладывать на противень, заполняя начинкой. Каждый слой поливать соусом и дополнять кружочками помидоров. Последний слой полить сверху соусом и посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке в течение 30 минут.