Наверх

Меню — это просто! Нажми на кнопку, и система автоматически подберет кулинарные рецепты лично для тебя на указанный срок.

Осталось только купить продукты...

На сколько худеем: кг
За какой срок худеем: дней
Ваш исходный вес: кг
Ваш рост: см
Возраст: лет
Образ жизни:

 


 руб

Все кулинарные рецепты

Рождественский кекс в мультиварке

Рождественский кекс в мультиварке
236 Ккал/100 г
120 мин
124 руб
1020 г
 
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Масло сливочное несоленое
170г
Мука пшеничная белая
200г
Сахар-песок белый
70г
Яйцо куриное
3шт
Мандарины свежие
150г
Апельсиновый сок свежий
100г
Смесь из сухофруктов для компота
150г
Сода пищевая
30г
Главная страница
Елена Хомич. Мультиварка. Готовим для детей
250 РУБ.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

За час до замешивания теста очистить мандарины от кожуры, разделить на дольки и дать им подсохнуть.
Яйца и сливочное масло не должны быть холодными, поэтому их тоже заранее вынимаем из холодильника.
Залить сухофрукты теплым соком и дать им настояться.
После того как мандаринные дольки подсохнут, выложить их на разогретую сковороду, предварительно растопив на ней 20 г масла. Сверху мандарины посыпать сахаром (1 ч.л.), пассеровать их около 3 мин. с обеих сторон.
Мандарины выложить на тарелку и даем им остыть. А на сковородку высыпать сухофрукты и прожарить их, пока не испарится коньяк. Остудить.
Теперь необходимо замесить тесто.
Масло с сахаром взбить в пышную пену. Постепенно добавить яйца, продолжая взбивать. Затем засыпать муку и разрыхлитель. Муку предварительно просеять. Высыпать в тесто сухофрукты.
Тесто должно быть густое, если получилось жидкое – добавить муки.
Выложить в чашу, смазанную маслом, тесто, а сверху уложить дольки мандаринов. Устанавить программу выпекания на 80 мин. Затем оставить еще минут на 20 подогреве. Когда кекс остынет, сверху обсыпать его сахарной пудрой.