Начинать готовку пирога нужно с приготовления теста. Для этого в одну миску засыпать сахар и яйца. Ингредиенты необходимо тщательно перемешать между собой. Во время взбивания яичной массы требуется понемногу засыпать в нее муку. Все продукты перемешиваются до тех пор, пока смесь не станет однородной. Далее необходимо взять 1/3 готового теста и поместить его в отдельную посудину. В эту массу добавляют какао-порошок. Все еще раз хорошенько взбивается.
Свежие яблоки необходимо очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки. Вишни промываются и избавляются от косточек. В данном рецепте разрешается использовать замороженные ягоды.
Следующий этап заключается в подготовке мультиварки для будущего приготовления. Чашу рекомендуется предварительно смазать капелькой растительного масла. Теперь в посудину поочередно заливается тесто. Сначала 2 ложки обычного, затем порция шоколадного. Сверху на этот слой выкладываются подготовленные фрукты. Далее они заливаются остатками теста. При желании верх пирога можно посыпать горсткой мака.
Чашу с ингредиентами поместить в мультиварку. Установить режим «Выпечки» на 60 минут. После приготовления рекомендуется оставить пирог в режиме «Подогрева» еще минут на 10-15. Готовое угощение выложить на тарелку из чаши при помощи миски для приготовления продуктов на пару.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чашу с ингредиентами поместить в мультиварку. Установить режим «Выпечки» на 60 минут. После приготовления рекомендуется оставить пирог в режиме «Подогрева» еще минут на 10-15. Готовое угощение выложить на тарелку из чаши при помощи миски для приготовления продуктов на пару.