Смазать чашу сливочным маслом, на дно постелить пергаментную бумагу, снова промазать маслом. Чашу поставить в холодильник.
Белки, отделенные от желтков, также убрать в холодильник для остывания.
Сахар (половину необходимого количества) вместе с желтками поставить на водяную баню и взбивать миксером до тех пор, пока смесь не побелеет. Муку, которую предварительно необходимо смешать с разрыхлителем и крахмалом, добавить к желткам.
С остальной порцией сахара в пену взбить белки. Для того чтобы они лучше взбивались, можно добавить совсем немного сока лимона.
Подготовленные белки медленно лопаткой вводить в тесто. Полученную смесь вылить в чашу и выпекать, установив программу «Выпечка» в течение 40 минут. Готовый бисквит для остывания положить на решетку. Разрезать на три коржа, смазать любым кремом или пропиткой.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ