Блюдо представляет собой составленные слои из запеченных продуктов – баклажанов, мясного фарша или мелко нарезанного мяса, овощей (картофель, кабачки), соуса. Замечательная находка для мультиварочных аппаратов, благодаря одновременной закладке продуктов.
Нарезать баклажаны кружочками в 5-7 мм и оставить их на полчаса, чтобы они отдали лишнюю влагу.
Теперь следует обжарить измельченный лук, чеснок, фарш на сливочном масле в мультиварке (режим «выпечка») примерно 15 минут, после добавить томатную пасту, все специи, перемешать и потомить 15-20 минут.
За то время, что томится фарш, можно приготовить соус для заправки – хорошо перетереть яйца, соль, сметану и муку до получения жидкого теста, добавить сыр, натертый на средней терке и перемешать.
На слой фарша нужно выложить приготовленные баклажаны и залить все соусом. Выпекать полученное блюдо примерно 20-25 минут до легкого подрумянивания верхнего слоя.
Чтобы управлять меню, зарегистрируйтесь, пожалуйста. Это бесплатно.
Чтобы управлять симпатиями и меню, зарегистрируйтесь, пожалуйста. Это бесплатно.
ВХОД НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Только до 15 февраля! Всего 44 руб (вместо 220) за подписку на месяц (скидка 80%) : - Автоматический выбор и построение оптимальной диеты на основе рецептов из нашей коллекции (для похудения, быстрые блюда, для праздника, для семейного питания) - Автоматический подсчет калорий, витаминов, минералов, стоимости продуктов (усредненные цены интернет-‐магазинов) - Возможность добавлять в меню собственные рецепты (система автоматически подсчитает калории, полезные вещества и стоимость вашего рецепта) - Список покупок, список любимых рецептов
Не считайте калории и витамины. Мы все уже посчитали за вас!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ