Все кулинарные рецепты
Суп-гуляш в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Чеснок свежий
50г
Сахар-песок белый
15г
Перец черный горошек
3г
Масло подсолнечное нерафинированное
50г
Филейная часть отборной говядины с жиром, обрезанным до уровня 1/8", сырая
500г
Лук репчатый
500г
Томатная паста консервированная без соли
45г
Картофель белый с кожурой свежий
300г
Капуста белокочанная квашенная
300г
Лимоны свежие без кожуры
50г
Базилик свежий
3г
Розмарин свежий резаный
3г
Майоран сушеный
3г
Мята свежая
3г
Елена Хомич. Мультиварка. Готовим для детей
250 РУБ.





СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук репчатый покрошить мелко, заложить в чашу мультиварки, добавить оливковое либо растительное масло, сахар и обжаривать в режиме «Выпечка» при закрытой крышке 10-15 минут. Для чего добавляется сахар на этом этапе? Сахар не дает луку подгорать, он остается прозрачным, выделяя при этом аромат, который улучшает вкус блюда в целом.
Пока лук обжаривается, очистить и измельчить головку чеснока, пересыпая солью.
Добавить чеснок в мультиварку и продолжать под крышкой жарить еще 2-3 минуты.
Телятину мелко порезать соломкой, как на бефстроганов и добавить к луку и чесноку. Обжаривать при закрытой крышке минут 10, за это время мясо успевает поменять цвет и пустить сок.
Добавить томатный соус (пасту) и жарить еще 7-8 минут.
Картофель почистить и нарезать соломкой или кубиками, добавить к мясу.
Залить кипящую воду так, чтобы содержимое кастрюли было покрыто водой на 2-3 см.
Добавить специи.