Наверх

Меню — это просто! Нажми на кнопку, и система автоматически подберет кулинарные рецепты лично для тебя на указанный срок.

Осталось только купить продукты...

На сколько худеем: кг
За какой срок худеем: дней
Ваш исходный вес: кг
Ваш рост: см
Возраст: лет
Образ жизни:

 


 руб

Все кулинарные рецепты

Многослойное желе

Многослойное желе
93 Ккал/100 г
180 мин
280 руб
1460 г
 
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Вода
500г
Вишня свежая сладкая
300г
Лимонный сок свежий
200г
Молоко 3,5% жирности
150г
Лимонная цедра свежая
50г
Желатин пищевой
60г
Сахар-песок белый
200г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Желатин необходимо замочить в холодной воде из расчета 1 столовая ложка на 100 г воды. Настаивать до набухания в течение 60 минут.

Приготовление желе из вишни

Вымойте ягоды, удалите косточки, подготовленную вишню протрите через сито, отожмите сок, поставьте на холод, а остальную массу залейте горячей водой (примерно 150 мл) и варите на медленном огне 5 минут. Отвар процедите, добавьте 1,5 столовые ложки сахара, размешайте до полного растворения и немного охладите (примерно до 70 градусов). Добавьте в этот раствор треть объема замоченного желатина и еще раз тщательно размешайте до полного растворения. Затем добавьте вишневый сок и охладите при комнатной температуре.

Приготовление молочного желе

Смешайте молоко с 1 столовой ложкой сахара, доведите до кипения (но не кипятите!). Возьмите треть подготовленного желатина, долейте в него 100 г воды и нагрейте до температуры примерно 80 градусов до полного растворения желатина. Смесь соедините с молоком. Процедите и охладите при комнатной температуре.

Приготовление желе из лимона

Цедру лимона мелко нарежьте, залейте оставшейся водой. Доведите до кипения, добавьте желатин, 2 столовые ложки сахара и цедру, еще раз доведите до кипения, не переставая помешивать. Снимите с огня, добавьте лимонный сок, процедите и охладите до комнатной температуры.

Трехслойное желе

В форму для желе наливайте поочередно слой из трех видов желе. Сначала налейте молочное желе и дайте застыть в холодильнике.
Поверх молочного желе налейте вишневый раствор и также дайте застыть в холодильнике. Следом налейте лимонный раствор желе, поставьте в холодильник до застывания.
Чередуйте слои до тех пор, пока не закончатся растворы. Когда желе полностью застынет, форму на несколько секунд опустите в горячую воду и переверните на блюдо это разноцветный десерт.