Желатин необходимо замочить в холодной воде из расчета 1 столовая ложка на 100 г воды. Настаивать до набухания в течение 60 минут.
Приготовление желе из вишни
Вымойте ягоды, удалите косточки, подготовленную вишню протрите через сито, отожмите сок, поставьте на холод, а остальную массу залейте горячей водой (примерно 150 мл) и варите на медленном огне 5 минут. Отвар процедите, добавьте 1,5 столовые ложки сахара, размешайте до полного растворения и немного охладите (примерно до 70 градусов). Добавьте в этот раствор треть объема замоченного желатина и еще раз тщательно размешайте до полного растворения. Затем добавьте вишневый сок и охладите при комнатной температуре.
Приготовление молочного желе
Смешайте молоко с 1 столовой ложкой сахара, доведите до кипения (но не кипятите!). Возьмите треть подготовленного желатина, долейте в него 100 г воды и нагрейте до температуры примерно 80 градусов до полного растворения желатина. Смесь соедините с молоком. Процедите и охладите при комнатной температуре.
Приготовление желе из лимона
Цедру лимона мелко нарежьте, залейте оставшейся водой. Доведите до кипения, добавьте желатин, 2 столовые ложки сахара и цедру, еще раз доведите до кипения, не переставая помешивать. Снимите с огня, добавьте лимонный сок, процедите и охладите до комнатной температуры.
Трехслойное желе
В форму для желе наливайте поочередно слой из трех видов желе. Сначала налейте молочное желе и дайте застыть в холодильнике.
Поверх молочного желе налейте вишневый раствор и также дайте застыть в холодильнике. Следом налейте лимонный раствор желе, поставьте в холодильник до застывания.
Чередуйте слои до тех пор, пока не закончатся растворы. Когда желе полностью застынет, форму на несколько секунд опустите в горячую воду и переверните на блюдо это разноцветный десерт.
Чтобы управлять меню, зарегистрируйтесь, пожалуйста. Это бесплатно.
Чтобы управлять симпатиями и меню, зарегистрируйтесь, пожалуйста. Это бесплатно.
ВХОД НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Только до 15 февраля! Всего 44 руб (вместо 220) за подписку на месяц (скидка 80%) : - Автоматический выбор и построение оптимальной диеты на основе рецептов из нашей коллекции (для похудения, быстрые блюда, для праздника, для семейного питания) - Автоматический подсчет калорий, витаминов, минералов, стоимости продуктов (усредненные цены интернет-‐магазинов) - Возможность добавлять в меню собственные рецепты (система автоматически подсчитает калории, полезные вещества и стоимость вашего рецепта) - Список покупок, список любимых рецептов
Не считайте калории и витамины. Мы все уже посчитали за вас!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Желатин необходимо замочить в холодной воде из расчета 1 столовая ложка на 100 г воды. Настаивать до набухания в течение 60 минут.
Приготовление желе из вишни
Приготовление молочного желе
Приготовление желе из лимона
Трехслойное желе