Для приготовления десерта следует взять свежий зефир, который имеет воздушную структуру. 300 грамм зефира разделить на половинки. После этого каждую часть аккуратно разрезать, чтобы получилось два пласта.
Ягоды вишни аккуратно промыть в холодной проточной воде. Обсушить ягоды, выложив их на бумажное полотенце, вынуть из них косточки. Подготовленную вишню выкладываем в форму в один слой.
Разбухшую желатиновую массу отжать от жидкости и процедить. Отлить 50 г вишневого сока и нагреть вместе с желатином на водяной бане пока желатин не растворится. Потом влить смесь с желатином в остальной вишневый сок, который не подогревался. Смесь слегка охладить, вылить в форму с ягодами. Форму ставить в холодильник примерно на час.
Через час вынуть вишневое желе и нарезать его аккуратными кружочками. По диаметру они должны соответствовать кружкам зефира.
На кружок зефира кладем кружок вишневого желе, затем опять зефир, желе и завершает десерт зефирный пласт. Готовые десерты ставят в холодильник на 15 минут, после чего их можно подавать.
Перед подачей блюдо украшается листиками мяты и взбитыми сливками.
Вместо вишни можно взять любые ягоды. Если выбрать несколько видов, то можно приготовить желе разных цветов. Такой десерт будет выглядеть ярче и украсит стол.
Чтобы управлять меню, зарегистрируйтесь, пожалуйста. Это бесплатно.
Чтобы управлять симпатиями и меню, зарегистрируйтесь, пожалуйста. Это бесплатно.
ВХОД НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Только до 15 февраля! Всего 44 руб (вместо 220) за подписку на месяц (скидка 80%) : - Автоматический выбор и построение оптимальной диеты на основе рецептов из нашей коллекции (для похудения, быстрые блюда, для праздника, для семейного питания) - Автоматический подсчет калорий, витаминов, минералов, стоимости продуктов (усредненные цены интернет-‐магазинов) - Возможность добавлять в меню собственные рецепты (система автоматически подсчитает калории, полезные вещества и стоимость вашего рецепта) - Список покупок, список любимых рецептов
Не считайте калории и витамины. Мы все уже посчитали за вас!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ