Залить желатин холодной водой для набухания на полчаса. Поставить на огонь и растворить. Промыть сливы, удалить косточки и довести до консистенции пюре, используя блендер. Банан нарезать тонкими кружочками. В небольшой миске смешать йогурт со 100 граммами сахарной пудры. Добавить сюда же половину растворенного желатина и тщательно перемешать. Наполнить полученной массой бокалы примерно на одну треть и сверху выложить кусочки банана. Отправить в холодильник до застывания.
Разрезать апельсин пополам, удалить косточки и выжать сок. Влить половину оставшегося растворенного желатина. Перемешать и разлить по бокалам, формируя второй слой. Сверху уложить апельсиновые дольки и снова убрать в холодильник.
Перемешать сливовое пюре, оставшуюся сахарную пудру и желатин. Вылить в бокалы, формируя третий слой. Отправить в холодильник до полного застывания. Подавать к столу, украсив ягодами и кукурузными хлопьями.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Залить желатин холодной водой для набухания на полчаса. Поставить на огонь и растворить. Промыть сливы, удалить косточки и довести до консистенции пюре, используя блендер. Банан нарезать тонкими кружочками. В небольшой миске смешать йогурт со 100 граммами сахарной пудры. Добавить сюда же половину растворенного желатина и тщательно перемешать. Наполнить полученной массой бокалы примерно на одну треть и сверху выложить кусочки банана. Отправить в холодильник до застывания.
Разрезать апельсин пополам, удалить косточки и выжать сок. Влить половину оставшегося растворенного желатина. Перемешать и разлить по бокалам, формируя второй слой. Сверху уложить апельсиновые дольки и снова убрать в холодильник.
Перемешать сливовое пюре, оставшуюся сахарную пудру и желатин. Вылить в бокалы, формируя третий слой. Отправить в холодильник до полного застывания. Подавать к столу, украсив ягодами и кукурузными хлопьями.