Наверх

Меню — это просто! Нажми на кнопку, и система автоматически подберет кулинарные рецепты лично для тебя на указанный срок.

Осталось только купить продукты...

На сколько худеем: кг
За какой срок худеем: дней
Ваш исходный вес: кг
Ваш рост: см
Возраст: лет
Образ жизни:

 


 руб

Все кулинарные рецепты

Пирожное корзиночка «Вкус детства» с яблочным повидлом

Пирожное корзиночка «Вкус детства» с яблочным повидлом
263 Ккал/100 г
120 мин
534 руб
1645 г
 
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Яйцо куриное
3шт
Масло сливочное несоленое
220г
Сода пищевая
Соль
Клубника свежая
300г
Мука пшеничная белая
300г
Сахар-песок белый
100г
Молоко 3,5% жирности
200г
Повидло яблочное
200г
Сметана 30%
70г
Сливки взбитые аэрозольные
100г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить рифленые формочки в виде корзиночек для пирожного. Для этого смазать каждую форму маргарином (сливочным маслом), обсыпать их манкой или мукой и поставить на холод. Одновременно с этим включить духовку для разогрева до 180 градусов.

В отдельной миске отделить белки от желтков, яичные белки убрать в холодильник, в этом рецепте они уже не понадобятся.

Растереть желтки с сахаром добела. В другой посуде смешать 200 граммов сливочного масла с заранее просеянной мукой, перетирать массу надо до состояния мелкой крошки. Погасить в сметане 1 чайную ложку соды, добавить ее в посуду со смесью муки и маргарина. Растертые с сахаром желтки также влить в полученную массу.
Быстро замесить тесто (не очень крутое), чтобы оно не прилипало к рукам. Раскатать тесто толщиной в один см. Вырезать кружки величиной чуть больше приготовленных формочек. Затем формочки заполнить тестом. Вдавить руками тесто так, чтобы формы были полностью покрыты слоем теста.
Запекать пирожные следует в разогретом духовом шкафу (до температуры 180 град.) в течение 20 минут до слегка золотистого цвета. По готовности корзиночки аккуратно выложить из форм и остудить в прохладном месте несколько минут.
Теперь осталось только оформить пирожное. В охлажденную корзиночку выложить по 1 чайной ложке яблочного повидла, затем полить взбитыми сливками. В центр каждой корзиночки положить по одной клубничке. Ягоду можно использовать целиком или порезать ее веером.
Получившуюся композицию слегка посыпать сахарной пудрой и поставить пирожные в холодильник на 15 минут. Можно подавать!