Приготовить рифленые формочки в виде корзиночек для пирожного. Для этого смазать каждую форму маргарином (сливочным маслом), обсыпать их манкой или мукой и поставить на холод. Одновременно с этим включить духовку для разогрева до 180 градусов.
В отдельной миске отделить белки от желтков, яичные белки убрать в холодильник, в этом рецепте они уже не понадобятся.
Растереть желтки с сахаром добела. В другой посуде смешать 200 граммов сливочного масла с заранее просеянной мукой, перетирать массу надо до состояния мелкой крошки. Погасить в сметане 1 чайную ложку соды, добавить ее в посуду со смесью муки и маргарина. Растертые с сахаром желтки также влить в полученную массу.
Быстро замесить тесто (не очень крутое), чтобы оно не прилипало к рукам. Раскатать тесто толщиной в один см. Вырезать кружки величиной чуть больше приготовленных формочек. Затем формочки заполнить тестом. Вдавить руками тесто так, чтобы формы были полностью покрыты слоем теста.
Запекать пирожные следует в разогретом духовом шкафу (до температуры 180 град.) в течение 20 минут до слегка золотистого цвета. По готовности корзиночки аккуратно выложить из форм и остудить в прохладном месте несколько минут.
Теперь осталось только оформить пирожное. В охлажденную корзиночку выложить по 1 чайной ложке яблочного повидла, затем полить взбитыми сливками. В центр каждой корзиночки положить по одной клубничке. Ягоду можно использовать целиком или порезать ее веером.
Получившуюся композицию слегка посыпать сахарной пудрой и поставить пирожные в холодильник на 15 минут. Можно подавать!
Чтобы управлять меню, зарегистрируйтесь, пожалуйста. Это бесплатно.
Чтобы управлять симпатиями и меню, зарегистрируйтесь, пожалуйста. Это бесплатно.
ВХОД НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Только до 15 февраля! Всего 44 руб (вместо 220) за подписку на месяц (скидка 80%) : - Автоматический выбор и построение оптимальной диеты на основе рецептов из нашей коллекции (для похудения, быстрые блюда, для праздника, для семейного питания) - Автоматический подсчет калорий, витаминов, минералов, стоимости продуктов (усредненные цены интернет-‐магазинов) - Возможность добавлять в меню собственные рецепты (система автоматически подсчитает калории, полезные вещества и стоимость вашего рецепта) - Список покупок, список любимых рецептов
Не считайте калории и витамины. Мы все уже посчитали за вас!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовить рифленые формочки в виде корзиночек для пирожного. Для этого смазать каждую форму маргарином (сливочным маслом), обсыпать их манкой или мукой и поставить на холод. Одновременно с этим включить духовку для разогрева до 180 градусов.
В отдельной миске отделить белки от желтков, яичные белки убрать в холодильник, в этом рецепте они уже не понадобятся.