Наверх

Меню — это просто! Нажми на кнопку, и система автоматически подберет кулинарные рецепты лично для тебя на указанный срок.

Осталось только купить продукты...

На сколько худеем: кг
За какой срок худеем: дней
Ваш исходный вес: кг
Ваш рост: см
Возраст: лет
Образ жизни:

 


 руб

Все кулинарные рецепты

Молочно-шоколадные капкейки «Притяжение любви»

381 Ккал/100 г
90 мин
136 руб
721 г
 
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Соль
Яйцо куриное
Масло сливочное несоленое
80г
Молоко 3,5% жирности
110г
Сахар-песок белый
115г
Мука пшеничная белая
160г
Сода пищевая
Ванильный экстракт
Вишня консервированная в легком сиропе сладкая
50г
Молоко сгущенное с сахаром
60г
Изюм без косточек
30г
Шоколад молочный
50г
Масло подсолнечное рафинированное
50г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перемешать в глубокой миске просеянную муку с ванилью, разрыхлителем и солью.
Масло сливочное (50 гр.) должно быть комнатной температуры. Нарезать его средними кубиками и переложить к мучной смеси.
В миску к остальным ингредиентам влить молоко.
Взбить подготовленную массу до консистенции густых сливок.
Подсыпать к тесту сахар и вбитые яйцо. Взбить все вместе.
Всыпать в миску изюм и перемешать тщательно все тесто.
В смазанную форму налить тесто на ¾ объема каждой формочки в виде сердечка.
Выпекать пирожные в разогретой до 190 градусов духовке около 30-35 минут до золотистого цвета.
Взбить оставшееся масло сливочное со сгущенкой. В нескольких каплях водки растворить вишневый краситель и закрасить им крем. Взбить крем еще раз, чтобы вся масса равномерно окрасилась.
Распустить сладкую плитку на водяной бане вместе с 0,5 чайной ложки сливочного масла. Намазать охлажденные капкейки приготовленной шоколадной глазурью.
По краям пирожных при помощи кондитерского мешка и самой маленькой насадки в виде звездочки сделать ободок из масляного крема.
Сделать паутинку из сгущенки поверх глазури.
Кулинарные секреты:
• если половину объема молока заменить соком апельсина, то получатся апельсиновые маффины;
• чтобы изюм не оседал на дно выпечки, перед использованием нужно распарить его на протяжении нескольких минут в кипятке;
• чтобы быстрее нагреть сливочное масло до комнатной температуры – нарезать его мелкими кубиками;
• если форма для выпечки состоит из маленьких частей, которые очень неудобно смазывать, протереть каждую ячейку формочку ватой, смоченной в растительном масле,
• чтобы выпечка была с хрустящей корочкой, нужно оставить ее в духовке еще на 15-20 минут, предварительно выключив газ.