Наверх

Меню — это просто! Нажми на кнопку, и система автоматически подберет кулинарные рецепты лично для тебя на указанный срок.

Осталось только купить продукты...

На сколько худеем: кг
За какой срок худеем: дней
Ваш исходный вес: кг
Ваш рост: см
Возраст: лет
Образ жизни:

 


 руб

Все кулинарные рецепты

Эклеры с бананами

Эклеры с бананами
209 Ккал/100 г
90 мин
646 руб
2815 г
 
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Соль
10г
Мука пшеничная белая
500г
Масло сливочное несоленое
250г
Яйцо куриное
18шт
Вода
80г
Шоколад горький
100г
Желатин пищевой
10г
Сахар-песок белый
90г
Кофе черный молотый, коммерческий сорт
200г
Сливки жирные 35%, для взбивания
250г
Банан свежий
400г
Лимонный сок свежий
20г
Ванильный экстракт
Корица молотая

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить заварное тесто по традиционному рецепту.

 

Положить тесто в кондитерский мешок и выдавить его в форме полосок длиной 10-12 см на противень, покрытый промасленной бумагой. Выпекать 35 минут при температуре 200 градусов. Охладить.

Приготовить шоколадный крем. Шоколад натереть на терке. Растопить на паровой бане.

Желатин замочить в холодной воде. Затем растворить в горячем кофе. Яичные желтки растереть с 50 г сахарной пудры, солью, ванилином, корицей. Перемешать кофе с желатином и яичную массу, добавить охлажденный шоколад. Поставить массу в холодильник на 20 минут, чтобы застыла.

В глубокую стеклянную посуду влить сливки, взбивать до получения густой массы.Добавить к сливкам оставшиеся сахарную пудру и ванилин.

Соединить взбитые сливки и кофейную смесь, перемешать. Выложить крем в кондитерский мешок. Положить в холодильник на 30 минут. 

Трубочки разрезать пополам. На нижние половинки положить кружочки бананов, сбрызнуть лимонным соком. Сверху выдавить крем. Накрыть верхними половинками. Украсить оставшимся кремом.