Приготовить заварное тесто по традиционному рецепту.
Положить тесто в кондитерский мешок и выдавить его в форме полосок длиной 10-12 см на противень, покрытый промасленной бумагой. Выпекать 35 минут при температуре 200 градусов. Охладить.
Приготовить шоколадный крем. Шоколад натереть на терке. Растопить на паровой бане.
Желатин замочить в холодной воде. Затем растворить в горячем кофе. Яичные желтки растереть с 50 г сахарной пудры, солью, ванилином, корицей. Перемешать кофе с желатином и яичную массу, добавить охлажденный шоколад. Поставить массу в холодильник на 20 минут, чтобы застыла.
В глубокую стеклянную посуду влить сливки, взбивать до получения густой массы.Добавить к сливкам оставшиеся сахарную пудру и ванилин.
Соединить взбитые сливки и кофейную смесь, перемешать. Выложить крем в кондитерский мешок. Положить в холодильник на 30 минут.
Чтобы управлять меню, зарегистрируйтесь, пожалуйста. Это бесплатно.
Чтобы управлять симпатиями и меню, зарегистрируйтесь, пожалуйста. Это бесплатно.
ВХОД НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Только до 15 февраля! Всего 44 руб (вместо 220) за подписку на месяц (скидка 80%) : - Автоматический выбор и построение оптимальной диеты на основе рецептов из нашей коллекции (для похудения, быстрые блюда, для праздника, для семейного питания) - Автоматический подсчет калорий, витаминов, минералов, стоимости продуктов (усредненные цены интернет-‐магазинов) - Возможность добавлять в меню собственные рецепты (система автоматически подсчитает калории, полезные вещества и стоимость вашего рецепта) - Список покупок, список любимых рецептов
Не считайте калории и витамины. Мы все уже посчитали за вас!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовить заварное тесто по традиционному рецепту.
Положить тесто в кондитерский мешок и выдавить его в форме полосок длиной 10-12 см на противень, покрытый промасленной бумагой. Выпекать 35 минут при температуре 200 градусов. Охладить.
Приготовить шоколадный крем. Шоколад натереть на терке. Растопить на паровой бане.
Желатин замочить в холодной воде. Затем растворить в горячем кофе. Яичные желтки растереть с 50 г сахарной пудры, солью, ванилином, корицей. Перемешать кофе с желатином и яичную массу, добавить охлажденный шоколад. Поставить массу в холодильник на 20 минут, чтобы застыла.
В глубокую стеклянную посуду влить сливки, взбивать до получения густой массы.Добавить к сливкам оставшиеся сахарную пудру и ванилин.
Соединить взбитые сливки и кофейную смесь, перемешать. Выложить крем в кондитерский мешок. Положить в холодильник на 30 минут.
Трубочки разрезать пополам. На нижние половинки положить кружочки бананов, сбрызнуть лимонным соком. Сверху выдавить крем. Накрыть верхними половинками. Украсить оставшимся кремом.