Все кулинарные рецепты
- Главная
- »
- Фрукты и десерты
- »
- Пирожные
- »
Эклеры с бананами
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Соль
10г
Мука пшеничная белая
500г
Масло сливочное несоленое
250г
Яйцо куриное
18шт
Вода
80г
Шоколад горький
100г
Желатин пищевой
10г
Сахар-песок белый
90г
Кофе черный молотый, коммерческий сорт
200г
Сливки жирные 35%, для взбивания
250г
Банан свежий
400г
Лимонный сок свежий
20г
Ванильный экстракт
5г
Корица молотая
0г





СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовить заварное тесто по традиционному рецепту.
Положить тесто в кондитерский мешок и выдавить его в форме полосок длиной 10-12 см на противень, покрытый промасленной бумагой. Выпекать 35 минут при температуре 200 градусов. Охладить.
Приготовить шоколадный крем. Шоколад натереть на терке. Растопить на паровой бане.
Желатин замочить в холодной воде. Затем растворить в горячем кофе. Яичные желтки растереть с 50 г сахарной пудры, солью, ванилином, корицей. Перемешать кофе с желатином и яичную массу, добавить охлажденный шоколад. Поставить массу в холодильник на 20 минут, чтобы застыла.
В глубокую стеклянную посуду влить сливки, взбивать до получения густой массы.Добавить к сливкам оставшиеся сахарную пудру и ванилин.
Соединить взбитые сливки и кофейную смесь, перемешать. Выложить крем в кондитерский мешок. Положить в холодильник на 30 минут.
Трубочки разрезать пополам. На нижние половинки положить кружочки бананов, сбрызнуть лимонным соком. Сверху выдавить крем. Накрыть верхними половинками. Украсить оставшимся кремом.