Кожуру одного лайма натереть на мелкой терке. Выжать из двух плодов сок. Апельсин разрезать пополам. Натереть кожуру на мелкой терке. Выжать сок из одной половинки, а из второй достать мякоть и нарезать ее небольшими кусочками. Перемешать полученные соки и апельсиновую мякоть. Цедру засыпать сахаром и растереть. Очищенные бананы разрезать на несколько частей.
Все ингредиенты соединить, добавить измельченное авокадо и хорошо взбить полученную массу блендером. Затем отправить смесь в морозильную камеру на 15-20 минут, накрыв пищевой пленкой. Немного застывшую массу переложить в пластиковый контейнер и плотно закрыть крышкой. Убрать в морозилку. Примерно каждые 15-20 минут сорбе аккуратно перемешивать. Через 4-5 часов его можно подавать к столу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кожуру одного лайма натереть на мелкой терке. Выжать из двух плодов сок. Апельсин разрезать пополам. Натереть кожуру на мелкой терке. Выжать сок из одной половинки, а из второй достать мякоть и нарезать ее небольшими кусочками. Перемешать полученные соки и апельсиновую мякоть. Цедру засыпать сахаром и растереть. Очищенные бананы разрезать на несколько частей.
Все ингредиенты соединить, добавить измельченное авокадо и хорошо взбить полученную массу блендером. Затем отправить смесь в морозильную камеру на 15-20 минут, накрыв пищевой пленкой. Немного застывшую массу переложить в пластиковый контейнер и плотно закрыть крышкой. Убрать в морозилку. Примерно каждые 15-20 минут сорбе аккуратно перемешивать. Через 4-5 часов его можно подавать к столу.