Для приготовления этого блюда очень хорошо подойдет скороварка с двойным дном. Но если ее у вас нет, можно использовать две кастрюльки – большую (которая ставится непосредственно на плиту) и маленькую (которая ставится в большую кастрюлю). Таким образом, получится паровая баня.
Смешиваем в маленькой кастрюльке ягоды, сахар, добавляем цедру лимона (измельченная кожура фрукта), поливаем соком половины лимона.
Берем кастрюлю побольше наливаем в нее воды таким образом, чтобы закрывало дно и чуть больше (примерно 500 г), доводим до кипения.
Кастрюльку с ингредиентами ставим в большую кастрюлю с кипящей водой, аккуратно мешаем и доводим смесь до кипения. Мы должны дождаться момента, когда лопнут ягоды, тогда они пустят сок. Выключаем огонь, миксером взбиваем ягодную смесь.
Хорошо остужаем в холодильнике до 5-10 градусов. Добавляем сметану, сливки, можно добавить ванильный сахар. Миксером взбиваем смесь примерно 20 минут до тех пор, пока масса не станет упругой и перестанет стекать с лопастей миксера. После этого отправляем массу в холодильник. Оставляем в покое на час.
Достаем смесь и перемешиваем. Затем отправляем в формочки для мороженого, а формочки – в морозилку. Через 40 минут перемешиваем смесь для равномерного промораживания, ставим обратно. В течение 1,5-2 часов мороженое должно застыть.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ