Ягоды тщательно промыть, обсушить и удалить лишнюю влагу бумажным полотенцем. Половину ягод измельчить до консистенции пюре и перемешать с оставшейся малиной. Всыпать сахарную пудру и осторожно перемешать, не повреждая ягоды.
В глубокой миске взбить белки до устойчивой массы. Соединить две части, аккуратно перемешивая их снизу вверх столовой ложкой или лопаткой. Переложить полученную массу в пластиковый контейнер с крышкой. Убрать в морозильную камеру. Через час достать сорбе, тщательно перемешать и убрать еще на сутки.
Перед подачей растопить шоколад, залить в формочки и остудить. Мяту крупно нарвать руками. Подавать сорбе в креманках или тарелочках, украсив мятой и шоколадом.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ягоды тщательно промыть, обсушить и удалить лишнюю влагу бумажным полотенцем. Половину ягод измельчить до консистенции пюре и перемешать с оставшейся малиной. Всыпать сахарную пудру и осторожно перемешать, не повреждая ягоды.
В глубокой миске взбить белки до устойчивой массы. Соединить две части, аккуратно перемешивая их снизу вверх столовой ложкой или лопаткой. Переложить полученную массу в пластиковый контейнер с крышкой. Убрать в морозильную камеру. Через час достать сорбе, тщательно перемешать и убрать еще на сутки.
Перед подачей растопить шоколад, залить в формочки и остудить. Мяту крупно нарвать руками. Подавать сорбе в креманках или тарелочках, украсив мятой и шоколадом.