Лаймы промыть под проточной водой, каждый плод разрезать пополам. Аккуратно при помощи чайной ложки извлечь из половинок мякоть. Из мякоти выжать сок. Кожуру еще раз тщательно промыть.
В отдельной миске взбить при помощи миксера апельсиновый сок и йогурт, добавить сахарную пудру и клубничное пюре. Продолжить взбивать на той же скорости еще пару минут.
В чашечки из лайма выложить половину приготовленной массы, накрыть ее кусочком шоколада и выложить сверху оставшуюся начинку. Отправить в морозильную камеру на 5-6 часов.
Перед подачей дать десерту немного постоять при комнатной температуре. Нарезать каждую половинку на три части и подавать к столу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лаймы промыть под проточной водой, каждый плод разрезать пополам. Аккуратно при помощи чайной ложки извлечь из половинок мякоть. Из мякоти выжать сок. Кожуру еще раз тщательно промыть.
В отдельной миске взбить при помощи миксера апельсиновый сок и йогурт, добавить сахарную пудру и клубничное пюре. Продолжить взбивать на той же скорости еще пару минут.
В чашечки из лайма выложить половину приготовленной массы, накрыть ее кусочком шоколада и выложить сверху оставшуюся начинку. Отправить в морозильную камеру на 5-6 часов.
Перед подачей дать десерту немного постоять при комнатной температуре. Нарезать каждую половинку на три части и подавать к столу.