Обдать апельсин кипятком, обсушить и удалить остатки влаги бумажной салфеткой. Натереть его кожицу на мелкой терке. Мякоть использовать для приготовления сока.
Смешать в отдельной глубокой миске йогурт и творожную массу, влить к ним свежевыжатый апельсиновый сок и добавить цедру. Еще раз тщательно перемешать до однородности. Миндаль мелко наколоть и смешать с сахаром.
Подавать десерт в высоких креманках или бокалах. Сначала засыпать в них по чайной ложке с горкой смеси орехов и сахара, поверх выложить приготовленную ранее творожно-йогуртовую массу. Повторить чередование слоев несколько раз, присыпав последний белый слой оставшимся сахаром с миндалем. Отправить в холодильник минимум на три часа.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Обдать апельсин кипятком, обсушить и удалить остатки влаги бумажной салфеткой. Натереть его кожицу на мелкой терке. Мякоть использовать для приготовления сока.
Смешать в отдельной глубокой миске йогурт и творожную массу, влить к ним свежевыжатый апельсиновый сок и добавить цедру. Еще раз тщательно перемешать до однородности. Миндаль мелко наколоть и смешать с сахаром.
Подавать десерт в высоких креманках или бокалах. Сначала засыпать в них по чайной ложке с горкой смеси орехов и сахара, поверх выложить приготовленную ранее творожно-йогуртовую массу. Повторить чередование слоев несколько раз, присыпав последний белый слой оставшимся сахаром с миндалем. Отправить в холодильник минимум на три часа.