Вкуснейшее лакомство, характерное своим сложным богатым вкусом за счет большого числа ингредиентов. Перед приготовление следует разогреть сковороду на среднем огне. Грецкие орехи очистить от скорлупок или взять уже готовые очищенные. Обжарить на сковороде без масла очищенные грецкие орехи, тыквенные семечки и кунжут в течение 7-9 минут. Все семена должны подсохнуть, приобрести золотистый аппетитный вид. Затем необходимо разложить их на бумажном полотенце и дать остыть при комнатной температуре. В отдельной миске тщательно перемешать вишню, половину изюма и инжира. Оставшийся изюм и инжир мелко нарезать.
Добавить в миску с ягодам остывшие семена грецкого ореха, кунжута и тыквенных семечек. Перемешать все подготовленные ингредиенты таким образом, чтобы получилась вязкая плотная масса, отлипающая от рук. После этого потребуется обернуть полученную массу пищевой пленкой и сформировать аккуратную колбаску. Отправить полученный десерт в холодильник минимум на пару часов для застывания. Внимание! Не на мороз, а именно на холод, при температуре примерно 2-5 градусов выше нуля.
Осталось самое вкусное. Теперь вы можете достать колбаску из холодильника, снять пищевую пленку и выложить на блюдо. Порезать небольшими ломтиками и подавать. Замечательно заменит вам сахар к чаю и сохранит фигуру!
Чтобы управлять меню, зарегистрируйтесь, пожалуйста. Это бесплатно.
Чтобы управлять симпатиями и меню, зарегистрируйтесь, пожалуйста. Это бесплатно.
ВХОД НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Только до 15 февраля! Всего 44 руб (вместо 220) за подписку на месяц (скидка 80%) : - Автоматический выбор и построение оптимальной диеты на основе рецептов из нашей коллекции (для похудения, быстрые блюда, для праздника, для семейного питания) - Автоматический подсчет калорий, витаминов, минералов, стоимости продуктов (усредненные цены интернет-‐магазинов) - Возможность добавлять в меню собственные рецепты (система автоматически подсчитает калории, полезные вещества и стоимость вашего рецепта) - Список покупок, список любимых рецептов
Не считайте калории и витамины. Мы все уже посчитали за вас!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вкуснейшее лакомство, характерное своим сложным богатым вкусом за счет большого числа ингредиентов. Перед приготовление следует разогреть сковороду на среднем огне. Грецкие орехи очистить от скорлупок или взять уже готовые очищенные. Обжарить на сковороде без масла очищенные грецкие орехи, тыквенные семечки и кунжут в течение 7-9 минут. Все семена должны подсохнуть, приобрести золотистый аппетитный вид. Затем необходимо разложить их на бумажном полотенце и дать остыть при комнатной температуре. В отдельной миске тщательно перемешать вишню, половину изюма и инжира. Оставшийся изюм и инжир мелко нарезать.
Добавить в миску с ягодам остывшие семена грецкого ореха, кунжута и тыквенных семечек. Перемешать все подготовленные ингредиенты таким образом, чтобы получилась вязкая плотная масса, отлипающая от рук. После этого потребуется обернуть полученную массу пищевой пленкой и сформировать аккуратную колбаску. Отправить полученный десерт в холодильник минимум на пару часов для застывания. Внимание! Не на мороз, а именно на холод, при температуре примерно 2-5 градусов выше нуля.
Осталось самое вкусное. Теперь вы можете достать колбаску из холодильника, снять пищевую пленку и выложить на блюдо. Порезать небольшими ломтиками и подавать. Замечательно заменит вам сахар к чаю и сохранит фигуру!