Вкуснейшее лакомство, характерное своим сложным богатым вкусом за счет большого числа ингредиентов. Перед приготовление следует разогреть сковороду на среднем огне. Грецкие орехи очистить от скорлупок или взять уже готовые очищенные. Обжарить на сковороде без масла очищенные грецкие орехи, тыквенные семечки и кунжут в течение 7-9 минут. Все семена должны подсохнуть, приобрести золотистый аппетитный вид. Затем необходимо разложить их на бумажном полотенце и дать остыть при комнатной температуре. В отдельной миске тщательно перемешать вишню, половину изюма и инжира. Оставшийся изюм и инжир мелко нарезать.
Добавить в миску с ягодам остывшие семена грецкого ореха, кунжута и тыквенных семечек. Перемешать все подготовленные ингредиенты таким образом, чтобы получилась вязкая плотная масса, отлипающая от рук. После этого потребуется обернуть полученную массу пищевой пленкой и сформировать аккуратную колбаску. Отправить полученный десерт в холодильник минимум на пару часов для застывания. Внимание! Не на мороз, а именно на холод, при температуре примерно 2-5 градусов выше нуля.
Осталось самое вкусное. Теперь вы можете достать колбаску из холодильника, снять пищевую пленку и выложить на блюдо. Порезать небольшими ломтиками и подавать. Замечательно заменит вам сахар к чаю и сохранит фигуру!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вкуснейшее лакомство, характерное своим сложным богатым вкусом за счет большого числа ингредиентов. Перед приготовление следует разогреть сковороду на среднем огне. Грецкие орехи очистить от скорлупок или взять уже готовые очищенные. Обжарить на сковороде без масла очищенные грецкие орехи, тыквенные семечки и кунжут в течение 7-9 минут. Все семена должны подсохнуть, приобрести золотистый аппетитный вид. Затем необходимо разложить их на бумажном полотенце и дать остыть при комнатной температуре. В отдельной миске тщательно перемешать вишню, половину изюма и инжира. Оставшийся изюм и инжир мелко нарезать.
Добавить в миску с ягодам остывшие семена грецкого ореха, кунжута и тыквенных семечек. Перемешать все подготовленные ингредиенты таким образом, чтобы получилась вязкая плотная масса, отлипающая от рук. После этого потребуется обернуть полученную массу пищевой пленкой и сформировать аккуратную колбаску. Отправить полученный десерт в холодильник минимум на пару часов для застывания. Внимание! Не на мороз, а именно на холод, при температуре примерно 2-5 градусов выше нуля.
Осталось самое вкусное. Теперь вы можете достать колбаску из холодильника, снять пищевую пленку и выложить на блюдо. Порезать небольшими ломтиками и подавать. Замечательно заменит вам сахар к чаю и сохранит фигуру!