Лайм промыть под проточной водой. Кожуру натереть на мелкой терке. Разрезать плод пополам и выжать сок. Авокадо очистить от кожицы, удалить косточку и порезать небольшими кусочками. В глубокой миске соединить сливки, сахарную пудру, измельченное авокадо, свежевыжатый лаймовый сок и половину цедры. Взбить до однородности, используя блендер. Должен получиться густой и воздушный крем.
Клубнику тщательно вымыть, нарезать небольшими кусочками. Подавать десерт в высоких бокалах или креманках. Сначала выложить в них половину клубники, разровнять. Сверху распределить приготовленный ранее крем. Чередуя слои, заполните креманки. Охладить десерт в холодильнике и подавать к столу, украсив оставшейся цедрой.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лайм промыть под проточной водой. Кожуру натереть на мелкой терке. Разрезать плод пополам и выжать сок. Авокадо очистить от кожицы, удалить косточку и порезать небольшими кусочками. В глубокой миске соединить сливки, сахарную пудру, измельченное авокадо, свежевыжатый лаймовый сок и половину цедры. Взбить до однородности, используя блендер. Должен получиться густой и воздушный крем.
Клубнику тщательно вымыть, нарезать небольшими кусочками. Подавать десерт в высоких бокалах или креманках. Сначала выложить в них половину клубники, разровнять. Сверху распределить приготовленный ранее крем. Чередуя слои, заполните креманки. Охладить десерт в холодильнике и подавать к столу, украсив оставшейся цедрой.